ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ : History Quiz in Bengali Part – 33 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33

  1. ভারতের প্রাচীনতম গ্রন্থ কোনটি ?

[A] পুরাণ

[B] মহাভারত

[C] রামায়ণ

[D] ঋগবেদ

Answer : D

  1. কোন সভ্যতা হরপ্পা সংস্কৃতির পথিকৃৎ ছিল ?

[A] মহেন-জো-দারো

[B] মেহেরগড় সভ্যতা

[C] মেসোপটেমিয়া

[D] মিশরীয় সভ্যতা

Answer : B

  1. আর্যরা প্রথম কবে ভারতে আসে ? 

[A] ২০০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

[B] ১৫০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[C] ১৮০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

[D] ১৬০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

Answer : B

  1. আর্যদের প্রধান ধর্মগ্রন্থের নাম কী ?

[A] ঋগবেদ

[B] বেদান্ত

[C] বেদ

[D] নিস্ক

Answer : A

  1. আর্যদের স্বর্ণমুদ্রার নাম কী ছিল ?

[A] নিস্ক

[B] ইস্ক

[C] ইস্কার

[D] কোনটি নয়

Answer : A

  1. বেদের অপর নাম কী ?

[A] শ্ৰুত

[B] শুত্র

[C] শ্রুতি

[D] কোনটিই নয়

Answer : C

  1. বেদের কয়টি ভাগ আছে ?

[A] 5 টি

[B] 7 টি

[C] 6 টি

[D] 4 টি

Answer : D

  1. বেদের কোন অংশকে ‘বেদান্ত’ বলে ?

[A] শেষের অংশ 

[B] প্রথমের অংশ

[C] মাঝের অংশ

[D] কোনো অংশকে নয়

Answer : A

  1. ঋগবৈদিক যুগের প্রধান দেবতার নাম কী ছিল ?

[A] ইন্দ্র

[B] অগ্নি

[C] বায়ু

[D] সূর্য

Answer : B

  1. আর্যদের বিনিময় প্রথার মাধ্যম কী ছিল ?

[A] বনসম্পদ

[B] ঘোড়া

[C] গরু

[D] হাতি

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 33 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ 

History Quiz in Bengali Part – 33 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ : History Quiz in Bengali Part – 33 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ – History Quiz in Bengali Part – 33 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৩ | History Quiz in Bengali Part – 33” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *