ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 68 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68

  1. শতাব্দী এক্সপ্রেস কোন শহরগুলিকে সংযোগ

করেছে?

[A] নিউদিল্লী, ভূপাল 

[B] নিউদিল্লী, জয়পুর

[C] নিউদিল্লী, ঝাঁসী

[D] নিউদিল্লী, মুম্বাই

Answer : C

  1. শিলাময় মরুভূমি কী নামে পরিচিত?

[A] ধ্রিয়ান

[B] হার্মাদা

[C] বাজাদা

[D] ওয়াদি

Answer : B

  1. সূর্যের সবচেয়ে বাইরের অংশকে কী বলে ?

[A] আলোকমণ্ডল

[B] ছটামণ্ডল

[C] বর্ণমণ্ডল

[D] করোনা

Answer : D

  1. পৃথিবীর উচ্চতম মহাদেশ কোনটি?

[A] আন্টার্কটিকা

[B] অস্ট্রেলিয়া

[C] আফ্রিকা

[D] এশিয়া

Answer : A

  1. পৃথিবীর নিরক্ষীয় ব্যাস কত?

[A] ১২,৭৫৭ কি.মি. 

[B] ৬,৩৬৮ কি.মি.

[C] ১০,৫০০ কি.মি.

[D] ১৪,৯০০ কি.মি.

Answer : A

  1. এর মধ্যে কোনটি গঙ্গার শাখানদী ?

[A] রামগঙ্গা

[B] পদ্মা

[C] যমুনা

[D] জলঢাকা

Answer : B

  1. কোন্ নদীর গতিপথে বিখ্যাত ‘হুড্রু’ জলপ্রপাত সৃষ্টি হয়েছে।

[A] ব্রষ্মপুত্ৰ

[B] তিস্তা

[C] সুবর্ণরেখা

[D] কাবেরি

Answer : C

  1. ‘হোয়াইট হাউস’ কোথায় ?

[A] লণ্ডন

[B] ওয়াশিংটন

[C] নিউইয়র্ক

[D] মস্কো

Answer : B

  1. নীচের কোন পর্বতমালা সত্যাদ্রি পর্বতশ্রেণি নামে পরিচিত ?

[A] পূর্বঘাট

[B] পশ্চিমঘাট

[C] শিবালিক

[D] বিন্ধ্য

Answer : B

  1. কালাহারি মরুভূমি কোথায় ?

[A] মধ্য প্রাচ্য

[B] উত্তর আফ্রিকা

[C] চীন

[D] দক্ষিণ-পশ্চিম আফ্রিকা

Answer : D

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 68 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 68 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 68 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 68 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 68 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 68 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 68” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *