ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 55 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55

  1. ‘মস্কো’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] পটোম্যাক

[B] মস্কোভি

[C] ইরাবতী

[D] কোনোটিই নয়

Answer: B

  1. ‘বার্লিন’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] স্প্ৰী

[B] মস্কোভা

[C] চন্দ্রভাগা

[D] কোনোটিই নয়

Answer: A

  1. ‘নিউ ইয়র্ক’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] স্প্ৰী

[B] ইরাবতী

[C] হাডসন

[D] কোনোটিই নয়

Answer: C

  1. ‘কুলভি পাক’ কোথাকার অধিবাসী ?

[A] মণিপুর

[B] মিজোরাম

[C] তামিলনাড়ু

[D] উত্তরাখণ্ড

Answer: A

  1. বিশ্বে রেশম উৎপাদনে ভারতের স্থান কততম ?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Answer: B

  1. ‘গর্জনশীল চল্লিশা’ তে কোন বায়ু প্রবাহিত হয় ?

[A] আয়নবায়ু

[B] প্রত্যয়ন বায়ু

[C]পশ্চিমা বায়ু 

[D] মেরু বায়ু

Answer: C

  1. ‘রোমাঞ্চ খাত’ কোথায় অবস্থিত?

[A] আটলান্টিক সাগর

[B] ভারত মহাসাগর

[C] প্রশান্ত মহাসাগর

[D] সুমেরু সাগর

Answer: A

  1. ‘মারিয়ানা খাত’ কোথায় অবস্থিত?

[A] প্রশান্ত মহাসাগর

[B] আটলান্টিক মহাসাগর 

[C] ভারত মহাসাগর 

[D] সুমেরু মহাসাগর

Answer: A

  1. পঞ্চনদীর দেশ নীচের কোনটি ?

[A] মায়ানমার

[B] শ্রীলঙ্কা

[C] পাঞ্জাব

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer: C

  1. সমুদ্রের এক লিটার জলে লবণের গড় পরিমাণ কত ?

[A] 12 গ্রাম

[B] 28 গ্রাম

[C] 35 গ্রাম

[D] 40 গ্রাম

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 55 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 55 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 55 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 55 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 55 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 55 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 55” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *