ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ : History Quiz in Bengali Part – 31 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31

  1. আলেকজাণ্ডারের জন্ম হয় কবে ?

[A] ৩৫৬ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

[B] ৩৫৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

[C] ৩২৬ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

[D] ৩২৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

Answer : A

  1. সিন্ধু সভ্যতার নামকরণ কে করেছিলেন ?

[A] জন মার্শাল

[B] দয়ারাম সাহানী

[C] রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়

[D] এস. আর. রাও

Answer : A

  1. হরপ্পার অধিবাসীরা কিসের ব্যবহার জানত না ?

[A] আখ

[B] ধান

[C] গম

[D] বার্লি

Answer : A

  1. ‘আর্য’ শব্দের অর্থ কী ?

[A] গোত্র

[B] মানুষ

[C] জাতি

[D] বর্ণ

Answer : C

  1. ঋক বৈদিক যুগে ‘উগ্র’ কথাটির অর্থ কি ছিল ?

[A] কাঠুরে

[B] হিংস্র

[C] পুলিশ

[D] ধোপা

Answer : C

  1. গৌতম বুদ্ধের ঘোড়ার নাম কি ছিল ?

[A] চাম্বা

[B] কন্টক

[C] চেতক

[D] পশুপতি

Answer : B

  1. জৈন ধর্মের একজন মহিলা তীর্থঙ্করের নাম লেখ ?

[A] মল্লিনাথ

[B] গৌড়বাহ

[C] সূত্রাকটি

[D] মালবিকা

Answer : A

  1. ঋক বেদে কতবার ইন্দ্রের উদ্দেশ্যে মন্ত্র উচ্চারিত হয়েছে ?

[A] ২৩০ বার

[B] ২৫০ বার

[C] ২৭০ বার

[D] একবারও নয়

Answer : B

  1. মগধের তৃতীয় রাজধানীর নাম কী ?

[A] গিরিব্রজ

[B] পাটলিপুত্র

[C] বৈশালী

[D] রাজগৃহ

Answer : C

  1. প্রথম ‘একরাট’ উপাধি কে গ্রহণ করেন ?

[A] মহাপদ্মনন্দ

[B] ধননন্দ

[C] অশোক

[D] বিন্দুসার

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 31 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ 

History Quiz in Bengali Part – 31 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ : History Quiz in Bengali Part – 31 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ – History Quiz in Bengali Part – 31 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩১ | History Quiz in Bengali Part – 31” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *