ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 54 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54

  1. তুর্কী দেশের রাজধানী কোথায় অবস্থিত?

[A] আঙ্কার

[B] নিয়ামি

[C] বাগোটা 

[D] বার্ন

Answer: A

  1. পেরুর রাজধানীর নাম কী ?

[A] ত্রিপোলি

[B] ম্যানিলা

[C] লিমা

[D] লুসাকা

Answer: C

  1. ঘানা এর রাজধানীর নাম কী?

[A] আক্ৰা

[B] বার্লিন

[C] রিয়াধ

[D] খাটুম

Answer: A

  1. পীতনদী কাকে বলা হয় ?

[A] সিন্ধুনদ

[B] হোয়াংহো নদী

[C] ইয়াংসি কিয়াং 

[D] আমুর

Answer: B

  1. কোপাই, দ্বারকা কোন নদীর উপনদী ?

[A] দামোদর

[B] ময়ূরাক্ষী

[C] অজয়

[D] রূপনারায়ণ

Answer: B

  1. ইয়াংসি কিয়াং নদীর ব-দ্বীপ অঞ্চল কী দেশ নামে পরিচিত?

[A] জল

[B] বাতাস

[C] কর্ম

[D] আগুন

Answer: A

  1. প্রাচ্যের ম্যাঞ্চেস্টার কাকে বলা হয় ?

[A] শিকাগো

[B] টোকিও

[C] কিওটো

[D] ওসাকা

Answer: D

  1. ইরানের রাজধানী কী ?

[A] বাগদাদ

[B] রিয়াদ

[C] তেহেরান

[D] দোহা

Answer: C

  1. ‘গ্লাসগো’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] পটোম্যাক

[B] ক্লাইভ

[C] টামুর

[D] কোনোটিই নয়

Answer: B

  1. ‘ভিয়েনা’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] ভল্গা

[B] দানিয়ুব

[C] ভিশ্চুলা

[D] কোনোটিই নয়

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 54 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 54 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 54 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 54 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 54 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 54 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 54” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *