ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ : History Quiz in Bengali Part – 22 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22

  1. কোন গুপ্ত সম্রাট ‘অশ্বমেধ পরাক্রম’ উপাধি গ্রহন

করেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] বিষ্ণুগুপ্ত

[D] কুমারগুপ্ত

Answer : A

  1. ‘নবরত্ন’ কোন্ গুপ্ত রাজার রাজসভা অলংকৃত করেছিল ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চদ্রগুপ্ত

[C] কুমারগুপ্ত

[D] জীবিতগুপ্ত

Answer : B

  1. চন্দ্রগুপ্ত কোন বংশ জাত ?

[A] ক্ষত্রিয় বংশ

[B] শাক্য বংশ

[C] আর্য বংশ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. গুপ্তযুগের একজন বিজ্ঞানীর নাম কি ?

[A] গুণাঢ্য

[B] আর্যভট্ট

[C] বিষ্ণুশর্মা

[D] ভারবি

Answer : B

  1. কিরতাজুনীয় গ্রন্থের রচয়িতা কে ?

[A] ভারবি

[B] গুণাঢ্য

[C] বিষ্ণুশর্মা

[D] কেউ নন

Answer : A

  1. বৃহৎ কথা কার লেখা ?

[A] ভারবি

[B] ক্ষেমেন্দ্র

[C] গুণাঢ্য

[D] বিষ্ণুশর্মা

Answer : C

  1. পঞ্চতন্ত্রের রচয়িতা কে ?

[A] ক্ষেমেন্দ্র

[B] গুণাঢ্য

[C] অশ্বঘোষ

[D] বিষ্ণুশর্মা

Answer : D

  1. বৃহৎকথা মঞ্জুরী রচয়িতা কে ?

[A] ক্ষেমেন্দ্র

[B] ভারবি

[C] গুণাঢ্য

[D] হরিষেণ

Answer : A

  1. কথাসরিত সাগর গ্রন্থের রচয়িতা কে ?

[A] হরিষেণ

[B] অশ্বঘোষ

[C] সোমদেব ভট্ট

[D] ভারবি

Answer : C

  1. ঘটোৎকচ কে ছিলেন ?

[A] শ্রীগুপ্তের পুত্র 

[B] সমুদ্রগুপ্তের পুত্র

[C] কুমারগুপ্তের পুত্র

[D] কেউ নন

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 22 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ 

History Quiz in Bengali Part – 22 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ : History Quiz in Bengali Part – 22 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ – History Quiz in Bengali Part – 22 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২২ | History Quiz in Bengali Part – 22” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *