ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ : History Quiz in Bengali Part – 21 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21

  1. স্কন্দগুপ্ত কবে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ৪৫৫ খ্রিঃ

[B] ৪৫০ খ্রিঃ

[C] ৪৫১ খ্রিঃ

[D] ৪৬৩ খ্রিঃ

Answer : A

  1. বিক্রমাদিত্য কোন রাজার উপাধি ?

[A] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] চন্দ্রগুপ্ত

[D] কুমারগুপ্ত

Answer : A

  1. ফা-হিয়েন কে ছিলেন ?

[A] চিনা পর্যটক

[B] গ্রিক পর্যটক

[C] ইতালির পর্যটক

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. ফু-কুয়ো-কিং কার লেখা ?

[A] হিউয়েন সাঙ

[B] মেগাস্থিনিস

[C] ফা-হিয়েন

[D] অশ্বঘোষ

Answer : C

  1. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য কবে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ৩২৪ খ্রিঃ পূঃ

[B]৩২৮ খ্রিঃ পূঃ

[C] ৩২০ খ্রিঃ

[D] ৩৫০ খ্রিঃ পূঃ

Answer : A

  1. কোন্ গুপ্ত সম্রাট হুন আক্রমণ প্রতিহত করেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত 

[B] জীবিতগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] স্কন্দগুপ্ত

Answer : D

  1. শেষ গুপ্ত সম্রাট কে ?

[A] শ্রীগুপ্ত

[B] বিষ্ণুগুপ্ত

[C] স্কন্দগুপ্ত

[D] কুমারগুপ্ত

Answer : B

  1. কোন গুপ্ত সম্রাট কবিরাজ নামে খ্যাত ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] জীবিতগুপ্ত

[C] স্কন্দগুপ্ত

[D] শ্রীগুপ্ত

Answer : A

  1. এলাহাবাদ প্রশস্তি কে রচনা করেন ?

[A] স্কন্দগুপ্ত 

[B] কুমারগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] জীবিতগুপ্ত

Answer : B

  1. এলাহাবাদ প্রশস্তি থেকে কোন রাজার কীর্তি কাহিনী জানা যায় ?

[A] স্কন্দগুপ্ত

[B] কুমারগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] জীবিতগুপ্ত

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 21 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ 

History Quiz in Bengali Part – 21 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ : History Quiz in Bengali Part – 21 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ – History Quiz in Bengali Part – 21 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২১ | History Quiz in Bengali Part – 21” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *