ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 33 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 33 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 33 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33

  1. ‘কোরকু’ উপজাতির প্রধান বাসস্থান কোথায় ?

[A] মিজোরাম

[B] রাজস্থান

[C] নীলগিরি

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer: D

  1. ওডিশার দামনজোড়ি কোন কারখানার জন্য বিখ্যাত?

[A] অভ্র

[B] ইস্পাত

[C] অ্যালুমিনিয়াম

[D] গন্ধক

Answer: C

  1. কোন বনশ্রেণি ভারতের সবচেয়ে বেশি আয়তন

অধিকার করে?

[A] ক্রান্তীয় আর্দ্র পর্ণমোচী

[B] উপক্রান্তিয় শুষ্ক চিরহরিৎ

[C] ক্রান্তীয় আর্দ্র চিরহরিৎ

[D] ক্রান্তিয় শুষ্ক পর্ণমোচী 

Answer: A

  1. নিচের কোন দেশটি সুনামিতে আক্রান্ত হয়নি ?

[A] মালদ্বীপ

[B] মরিশাস

[C] থাইল্যান্ড

[D] মালয়েশিয়া

Answer: B

  1. আয়ারল্যান্ডের রাজধানীর নাম কী ?

[A] আক্রা

[B] জাগ্রেব

[C] জেরুজালেম

[D] ডাবলিন

Answer: D

  1. চেক সাধারণতন্ত্র এর রাজধানীর নাম কী ? 

[A] করুনা

[B] অটোয়া

[C] প্রাগ

[D] আবুজা

Answer: C

  1. ‘Pacific Tsunami Warning Centre’ কোথায় অবস্থিত?

[A] কোবে

[B] হনলুলু

[C] সান্টিয়াগো

[D] সানফ্রানসিসকো

Answer: B

  1. মিশরের স্থানীয় বায়ুর নাম কী ?

[A] খামসিন

[B] লু

[C] ফন 

[D] সিরকো 

Answer: A

  1. কোন দুটি রাজ্যের সীমান্তে পাটকই পর্বতশ্রেণী অবস্থিত?

[A] মেঘালয় ও নাগাল্যান্ড

[B] অরুণাচল প্রদেশ ও মায়ানমার

[C] মেঘালয় ও অসম

[D] মণিপুর ও নাগাল্যান্ড

Answer: B

  1. এশিয়ার তুরান অববাহিকার প্রবাহিত স্থানীয়

বায়ুর নাম কী ?

[A] সিরক্কো

[B] খানসিন

[C] ফন

[D] কারাবুরান

Answer: D

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 33 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 33 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 33 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 33 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 33 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 33” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *