ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২  : Geography Quiz in Bengali Part – 32 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ – Geography Quiz in Bengali Part – 32 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ – Geography Quiz in Bengali Part – 32 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32

  1. ভারতের সর্বাধিক বৃষ্টিপাত যুক্ত অঞ্চলের নাম কী ?

[A] চেরাপুঞ্জি

[B] দার্জিলিং

[C] মৌসিনরাম

[D] মুসৌরি

Answer: C

  1. আল্পস, রকি ও আন্দিজ কোন্ ধরনের পর্বত ?

[A] সঞ্চয়জাত পর্বত 

[B] স্তূপ পর্বত 

[C] ভঙ্গিল পর্বত

[D] ক্ষয়জাত পর্বত

Answer: C

  1. ‘যোগ’ জলপ্রপাত ভারতের কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ঝাড়খণ্ড 

[B] দার্জিলিং

[C] মহীশূর

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer: C

  1. বিশ্বের কোন্ অংশে বছরের কোনো সময়েই বৃষ্টিপাত হয় না ? 

[A] মধ্য ইউরোপ 

[B] মধ্য-উত্তর আমেরিকা

[C] পোলার রিজিয়ন

[D] সাহারা পাশ্ববর্তী অঞ্চল 

Answer: C

  1. খনিজ তেলের বৃহত্তম সংরক্ষিত অঞ্চল কোথায় অবস্থিত ?

[A] ইরান

[B] ইরাক 

[C] সৌদি আরব

[D] কুয়েত

Answer: C

  1. নাগা পর্বতশ্রেণির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?

[A] ইন্দ্রপুরী

[B] দাং পো

[C] সরাবতী

[D] তিরিচিমির

Answer: C

  1. আন্দিজ পর্বত প্রধানত কী ধরনের পর্বত ?

[A] আগ্নেয়

[B] স্তূপ

[C] ক্ষয়িত

[D] ভঙ্গিল

Answer: D

  1. মধুমালাই সংরক্ষিত বন কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ঝাড়খন্ড 

[B] কেরল

[C] তামিলনাড়ু

[D] সিকিম

Answer: C

  1. কোন বায়ুর প্রবাহে শীতকালে বৃষ্টিপাত হয় ? 

[A] পশ্চিমা বায়ু

[B] আয়ন বায়ু

[C] মেরুদেশীয় বায়ু

[D] সমুদ্র বায়ু

Answer: A

  1. ভারতের উত্তর পূর্ব অংশে ভূমিক্ষয়ের প্রধান কারণ কী ?

[A] পার্বত্য ভূ-প্রকৃতি

[B] অনিয়ন্ত্রিত বৃষ্টিপাত 

[C] স্থানান্তর কৃষি

[D] প্রবল বৃষ্টিপাত

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 32 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 32 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ : Geography Quiz in Bengali Part – 32 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ – Geography Quiz in Bengali Part – 32 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ | Geography Quiz in Bengali Part – 32” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *