ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 75 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75

  1. পেট্রো-রসায়ন শিল্পের প্রধান কাঁচামাল কী ?

[A] প্রোপেট

[B] বিউটেন

[C] কোলগ্যাস

[D] ন্যাপথা

Answer : D

  1. ‘ভারতের রূঢ়’ কোন অঞ্চলকে বলা হয় ?

[A] ভিলাই

[B] দূর্গাপুর

[C] সালেম

[D] বোকারো

Answer : B

  1. ভারতের ম্যাঞ্চেস্টার কাকে বলা হয় ?

[A] মুম্বাই

[B] দিল্লী

[C] আমেদাবাদ

[D] গোয়া

Answer : C

  1. ভারতের বৃহত্তম জাহাজ নির্মাণ কেন্দ্র কোনটি? 

[A] বিশাখাপত্তনম

[B] পারাদ্বীপ

[C] গোয়া

[D] মুম্বাই

Answer : A

  1. সুতিবস্ত্র রপ্তানিতে ভারতের স্থান কী ?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] চতুর্থ

[D] পঞ্চম

Answer : B

  1. নীলগিরি পাহাড় কোন্ পর্বতশ্রেণীর অংশ ?

[A] পূর্বঘাট

[B] পশ্চিমঘাট

[C] সাতপুরা

[D] আরাবল্লি

Answer : B

  1. কাকড়াপাড়া প্রকল্প কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত?

[A] নর্মদা

[B] ঘর্ঘরা’

[C] গন্ডক

[D] তাপ্তি

Answer : D

  1. ভারতে কফি উৎপাদনে কোন্ রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] গুজরাট

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] কেরালা

[D] কর্নাটক

Answer : D

  1. হিন্দুস্তান কেবল ফ্যাক্টরি কোথায় অবস্থিত ?

[A] গুজরাট

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] কেরালা

[D] কর্নাটক

Answer : D

  1. নিম্নোক্ত কোন্ শহরটি সরযূ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] এলাহাবাদ

[B] অযোধ্যা

[C] মথুরা

[D] বারাণসী

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 75 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 75 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 75 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 75 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 75 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 75 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 75” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *