ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 74 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74

  1. ভারতের মধ্যে সবথেকে পরিচ্ছন্ন শহর কোনটি?

[A ]চণ্ডীগড়

[B] দিল্লি

[C] পাটনা

[D] ব্যাঙ্গালোর

Answer : A

  1. পুলিকট কিসের নাম?

[A] হ্রদ

[B] গিরিখাত

[C] জলপ্রপাত

[D] দ্বীপ

Answer : A

  1. কোন রাজ্যে কসৌলি অবস্থিত?

[A] রাজস্থান

[B] তামিলনাড়ু

[C] মহারাষ্ট্র

[D] হিমাচলপ্রদেশ

Answer : D

  1. আলমোড়া কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] মেঘালয়

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উত্তরাখণ্ড

Answer : D

  1. ভারতের কোন উপজাতির মানুষ সর্বাধিক?

[A] মুন্ডা

[B] ভিল

[C] সাঁওতাল

[D] গোল্ড

Answer : D

  1. নর্মদা নদীর উৎস কোনটি?

[A] মহাকাল পর্বত

[B] মহাদেব পর্ব

[C] আরাবল্লী পর্বত

[D] সাতপুরা পর্বত

Answer : A

  1. লৌহ-ইস্পাত শিল্পের গুরুত্বপূর্ণ কাঁচামালটি কী ?

[A] হেমাটাইট

[B] ল্যাটেরাইট

[C] বক্সাইট

[D] চুনাপাথর

Answer : A

  1. ভারতের একটি মিশ্র ইস্পাত কারখানার নাম কর।

[A] সালেম

[B] রৌরকেল্লা

[C] ভিলাই

[D] দূর্গাপুর

Answer : A

  1. পাটজাত দ্রব্য উৎপাদনে পৃথিবীতে ভারতের স্থান কী ?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Answer : A

  1. ভারতের বৃহত্তম ইস্পাত কারখানা কোনটি?

[A] দুর্গাপুর

[B] বোকারো

[C] ভিলাই

[D] রৌরকেল্লা

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 74 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 74 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 74 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 74 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 74 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 74 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 74” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *