ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ : History Quiz in Bengali Part – 23 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23

  1. লিচ্ছবি দৌহিত্র নামে কে খ্যাত ?

[A] কুমারগুপ্ত 

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] চন্দ্রগুপ্ত

[D] স্কন্দগুপ্ত

Answer : B

  1. সমুদ্রগুপ্তের পূর্বনাম কি ছিল ?

[A] লিমার

[B] মাতিল

[C) কচ্

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. সমুদ্রগুপ্তের পুত্রের নাম কি ?

[A] রামগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] কুমারগুপ্ত

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. বিশাখদত্তের ‘দেবীচন্দ্রগুপ্তম’ নাটক থেকে কোনগুপ্ত রাজার কথা জানা যায় ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. কালিদাস কার রাজসভায় ছিলেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] কুমারগুপ্ত 

[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

Answer : D

  1. ‘ঋতুসংহার’ কার লেখা ?

[A] আর্যভট্ট

[B] বরাহমিহির

[C] ফা-হিয়েন

[D] কালিদাস

Answer : D

  1. কোন্ গুপ্ত সম্রাটকে ‘দিগ্‌বিজয়ী বীর’ আখ্যা দেওয়া হয়েছে ?

[A] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] চন্দ্রগুপ্ত

[D] স্কন্দগুপ্ত

Answer : D

  1. অতীশ দীপঙ্কর কে ছিলেন ?

[A] পালযুগের চিন্তাবিদ 

[B] গুপ্তযুগের চিন্তাবিদ

[C] মৌর্যযুগের চিন্তাবিদ 

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. ওদন্তপুরী বৌদ্ধবিহার কোন্ সময়ের ?

[A] সেনযুগের

[B] পালযুগের

[C] গুপ্তযুগের

[D] কুষানযুগের

Answer : B

  1. কৈবর্ত বিদ্রোহের কথা কোন গ্রন্থ থেকে জানা

যায় ?

[A] মহাভাষ্য

[B] অমরকোষ

[C] পঞ্চতন্ত্র

[D] রামচরিত

Answer : D

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 23 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ 

History Quiz in Bengali Part – 23 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ : History Quiz in Bengali Part – 23 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ – History Quiz in Bengali Part – 23 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৩ | History Quiz in Bengali Part – 23” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *