ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ : History Quiz in Bengali Part – 24 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24

  1. ‘পরমেশ্বর’ উপাধি কে গ্রহণ করেন ?

[A] ধর্মপাল

[B] দেবপাল

[C] শশাঙ্ক

[D] হর্ষবর্ধন

Answer : A

  1. পল্লব বংশের শ্রেষ্ঠ শাসক কে ?

[A] রাজেন্দ্রচোল

[B] দের পাল

[C] নরসিংহ বর্মন

[D] অপরাজিত বর্মন

Answer : C

  1. গঙ্গাইকোণ্ড উপাধি কে ধারণ করেন ?

[A] রাজীন্দ্রচোল

[B] মহীপাল

[C] নরসিংহ বর্মন

[D] অপরাজিত বর্মন

Answer : A

  1. পাল ও সেন যুগের শ্রেষ্ঠ বন্দর কোনটি ?

[A] সুরাট

[B] তাম্রলিপ্ত

[C] চট্টগ্রাম

[D] বুরহানপুর

Answer : B

  1. কবে থেকে হর্ষাব্দ চালু হয় ?

[Ā] ৬০৬ খ্রিঃ

[B] ৬০২ খ্রিঃ

[C] ৬০৭ খ্রিঃ

[D] ৬০৯ খ্রিঃ

Answer : A

  1. শশাঙ্ক করে তাঁর রাজত্ব প্রতিষ্ঠা করেন ?

[A] ৬০৩ খ্রিঃ

[B] ৬০৯ খ্রিঃ

[C] ৬১০ খ্রিঃ

[D] ৬৫০ খ্রিঃ

Answer : D

  1. হলায়ুধ কে ছিলেন ?

[A] লক্ষণ সেনের সভাকবি

[B] চন্দ্রগুপ্তের সভাকবি

[C] রামপালের সভাকবি

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. তাঞ্জোরের বিখ্যাত রাজরাজেশ্বরের শিবমন্দির কে নির্মাণ করান ?

[A] প্রথম রাজরাজ

[B] প্রথম রাজার্ষিরাজ

[C] বিজয়ালয়

[D] রাজরাজচোল

Answer : D

  1. কোন মন্দিরের নটরাজ মূর্তি জগৎ বিখ্যাত ?

[A] তাঞ্জের

[B] লিঙ্গরাজের

[C] মুক্তেশ্বর 

[D] মহাবলিপুরমের 

Answer : A

  1. পৃথিবীর মধ্যে আকারে বৃহত্তম মন্দির অপরূপ

উপভারতীয় স্থাপত্য শিল্পের এক বিস্ময়কর নিদর্শন-

[A] আঙ্কোরভাট

[B] বৌধিসত্ত্ব মঞ্জুশ্রীর মূর্তি

[C] বুদ্ধমুর্তি

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 24 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ 

History Quiz in Bengali Part – 24 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ : History Quiz in Bengali Part – 24 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ – History Quiz in Bengali Part – 24 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৪ | History Quiz in Bengali Part – 24” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *