ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 28 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 28 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 28 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28

  1. ব্রহ্মপুত্র বাংলাদেশের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়ে কী নামে বঙ্গোপসাগরে পতিত হয়েছে ? 

[A] যমুনা 

[B] পদ্মা 

[C] মেঘনা 

[D] গঙ্গা 

Answer: C

  1. উকাই প্রকল্প কোন নদীর ওপর অবস্থিত ? 

[A] নর্মদা 

[B] তাপ্তি 

[C] যমুনা 

[D] কৃষ্ণা

Answer: B

  1. জুনিপার , রডোডেনড্রন হিমালয়ের কোন উচ্চতায় দেখতে পাওয়া যায় ? 

[A] 1000-1500 mt 

[B] 1500-2500 mt 

[C] 2500-3000 mt 

[D] 4500mt 

Answer: D

  1. তামাক কোন ধরণের মৃত্তিকায় ভালো চাষ হয় ?

[A] লালমাটি 

[B] ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা

[C] কৃয় মৃত্তিকা 

[D] পলি মাটি

Answer: A

  1. কর্কটক্রান্তি রেখা নিম্নোক্ত কোন জেলার ওপর বিস্তৃত সবচেয়ে নয় । 

[A] বর্ধমান 

[B] বীরভূম

[C] বাঁকুড়া 

[D] পুরুলিয়া 

Answer: B

  1. জনসংখ্যার বিচারে পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলার জনসংখ্যা সবচেয়ে কম ? 

[A] উত্তর দিনাজপুর 

[B] দক্ষিণ দিনাজপুর

[C] বাঁকুড়া 

[D] বীরভূম 

Answer: A

  1. রাউরকেল্লা ইস্পাত কারখানাটি কোন খনি থেকে কয়লা সংগ্রহ করে ? 

[A] রানিগঞ্জ 

[B] কোবরা

[C] বায়লাডিলা 

[D] তালচের 

Answer: A

  1. ভারতের প্রথম সর্বাধুনিক কম্পিউটারাইজড বন্দর কোনটি ? 

[A] কোচি 

[B] কান্দলা 

[C] নবসেবা

[D] বিশাখাপত্তনম 

Answer: C

  1. National Aluminium Company করে স্থাপিত হয় ?

[A] 1961 

[B] 1971 

[C] 1981 

[D] 1991 

Answer: C

  1. তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রে কোন ধরণের কয়লা ব্যবহৃত হয় ? 

[A] লিগনাইট 

[B] পিট 

[C] বিটুমিনাস 

[D] অ্যানথ্রাসাইট 

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 28 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 28 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 28 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 28 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 28” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *