ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 56 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56

  1. ‘মাসাই’ কাদের বলা হয় ?

[A] সাহারা মরুভূমির উপজাতি

[B] আন্দামান দ্বীপের উপজাতি

[C] কেনিয়ার যাযাবর উপজাতি

[D] কালাহারি মরুভূমির অধিবাসী

Answer : C

  1. ‘আফ্রিদি’ হল-

[A] কঙ্গোর জঙ্গলের একপ্রকার নির্যাপ্ত পোকা

[B] উত্তর-পশ্চিম আফ্রিকার উপজাতি I

[C] উত্তর-পশ্চিম পাকিস্তান সীমান্তের উপজাতি

[D] কালাহারি মরুভূমির ছোট ছোট ঝোপ 

Answer : C

  1. নীচের তালিকাটির মধ্যে থেকে সঠিক মিলটি চিহ্নিত করো।

তালিকা-১                               তালিকা-২

[A] মেরু অঞ্চলীয় উচ্চচাপ বলয় 1. শীতল আর্দ্র

[B] উপমেরু নিম্নচাপ বলয়          2. শীতল শুষ্ক

[C] উপক্রান্তীয় উচ্চচাপ বলয়      3. উষ্ণ আর্দ্র

[D] নিরক্ষীয় নিম্নচাপ বলয়          4. উষ্ণ ও শুষ্ক

 

       A B C D                 A B C D

[A]   2 1 4  3             [B] 1 2 3 4   

[C]   2 1 3 4              [D] 3 2 4 1 

Answer : A

  1. প্রাচীনকালের মেসোপটেমিয়া দেশটির বর্তমান নাম কী ?

[A] ইরাক 

[B] ইরান

[C] গ্রীক

[D] সৌদি আরব

Answer : A

  1. বিশ্বের বৃহত্তম লৌহ ইস্পাত কারখানা কোথায়

অবস্থিত?

[A] হোক্কাইডো 

[B] ওসাকা

[C] ইয়াওয়াটা

[D] কাতার

Answer : C

  1. কোৰে ওসাকা অঞ্চলের একটি গুরুত্বপূর্ণ শিল্প কী ?

[A] পাট

[B] কার্পাস

[C] চিনি

[D] ময়দা

Answer : B

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম উপদ্বীপ কোনটি?

[A] ইরাক 

[B] আরব

[C] সিনাই

[D] ভারত

Answer : B

  1. হোয়াংহো নদী কোন পর্বত থেকে সৃষ্টি হয়েছে?

[A] ইয়াব্লেনয় 

[B] বৈকাল 

[C] হিমালয়

[D] কুয়েনলুন

Answer : D

  1. মেনাম, মেকং, ইরাবতী ইত্যাদি এশিয়ার কোন বাহিনী নদী ?

[A] উত্তর

[B] দক্ষিণ

[C] পূর্ব

[D] পশ্চিম

Answer : B

  1. এশিয়ার দ্বিতীয় দীর্ঘতম নদী কোনটি?

[A] ওব

[B] লেনা

[C] ইনিসি

[D] হেনা

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 56 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 56 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 56 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 56 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 56 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 56 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 56” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *