ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 59 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59

  1. বস প্রণালী’ (Boss Strait) কোন্ দুটি অঞ্চলকে পৃথক করেছে?

[A] অস্ট্রেলিয়া-নিউজিল্যান্ড

[B] ভিক্টোরিয়া-তাসমানিয়া

[C] উত্তর ও দক্ষিণ নিউজিল্যান্ড

[D] ভূমধ্যসাগর ও লোহিতসাগর 

Answer : B

  1. ন্যানি ইন্ড্রাস্ট্রি কোথায় অবস্থিত?

[A] লন্ডন

[B] ফ্রান্স

[C] প্যারিস

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. কোন্ ধরনের স্বাভাবিক উদ্ভিদ ভারতে বেশি দেখা যায়?

[A] সরলবর্গীয় 

[B] পর্ণমোচী

[C] চিরহরিৎ

[D] আল্পীয় তৃণ

Answer : B

  1. পৃথিবীর জলবায়ুর শ্রেণিবিভাগ করেন কে?

[A] থর্নথয়েট

[B] ভ্লাদিমির কোপেন

[C] পেঙ্ক

[D] ডেভিস

Answer : B

  1. ভারতের বৃহত্তম মহীসোপান কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] তামিলনাড়ু

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম মহীসোপান কোথায় অবস্থিত ?

[A] মারিয়ানা

[B] সুন্ডা

[C] গ্র্যান্ডকুলি

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম প্রণালী কোনটি?

[A] বেরিং

[B] বস

[C] টারটার

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. জেবু গবাদি পশু কোথায় দেখা যায়?

[A] নাগপুর

[B] লাদাখ

[C] কেনিয়া

[D] পাঞ্জাব

Answer : C

  1. ‘পিরেজিন’ পাহাড় কোন্ দুটি মহাদেশ / দেশের মধ্যে আছে?

[A] এশিয়া-ইউরোপ 

[B] স্পেন-ফ্রান্স

[C] স্কটল্যান্ড-ইংল্যান্ড

[D] ইউরোপ-রাশিয়া

Answer : B

  1. ‘চেভিয়েট’ পর্বত কোন্ দুটি মহাদেশে/ দেশের

মধ্যে আছে?

[A] স্কটল্যান্ড-ইংল্যান্ড

[B] স্পেন-ফ্রান্স

[C] এশিয়া-ইউরোপ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 59 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 59 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 59 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 59 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 59 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 59 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 59” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *