রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা - রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity - Political Science Quiz in Bengali

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ

Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali : রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali

  1. লোকসভার সর্বোচ্চ সদস্য সংখ্যা কত হতে পারে?

(A) 545

(B) 550

(C) 552

(D) 560

Answer : C

সমাধান: লোকসভা হল সংসদের নিম্নকক্ষ যা জনগণের প্রতিনিধিত্ব করে।  অনুচ্ছেদ 81 লোকসভার গঠনের সাথে সম্পর্কিত।  লোকসভার সর্বোচ্চ শক্তি হল 552 সদস্য যার মধ্যে 530 জন রাজ্য থেকে নির্বাচিত, 20 জন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে নির্বাচিত এবং 2 জন এখনও পর্যন্ত (2019 পর্যন্ত) অ্যাংলো-ইন্ডিয়ান সম্প্রদায় থেকে রাষ্ট্রপতি মনোনীত হয়েছেন।

  1. নিচের কোন সাংবিধানিক সংশোধনী আইনে ভোট দেওয়ার বয়স 21 বছর থেকে কমিয়ে 18 বছর করা হয়েছে?

(A) 59 তম সংশোধনী আইন

(B) 60 তম সংশোধনী আইন

(C) 61তম সংশোধনী আইন

(D) 62 তম সংশোধনী আইন

Answer : C

সমাধান: 61তম সংশোধনী আইন, 1989 লোকসভা এবং রাজ্য বিধানসভা নির্বাচনের জন্য ভোট দেওয়ার বয়স 21 বছর থেকে কমিয়ে 18 বছর করেছে।

  1. কোন সালে উত্তরাঞ্চলের নাম পরিবর্তন করে উত্তরাখন্ড করা হয়?

(A) 2004

(B) 2005

(C) 2006

(D) 2007

Answer : C

সমাধান: উত্তরাঞ্চল, ভারতের 27 তম রাজ্য, 9 নভেম্বর, 2000-এ উত্তর প্রদেশ থেকে খোদাই করা হয়েছিল। 2006 সালে এর নাম পরিবর্তন করে উত্তরাখন্ড করা হয়েছিল।

  1. নিম্নলিখিত কোন মাসে প্রতি বছর কওমি একতা সপ্তাহ বা জাতীয় সংহতি সপ্তাহ পালিত হয়?

(A) অক্টোবর

(B) নভেম্বর

(C) ডিসেম্বর

(D) জানুয়ারি

Answer : B

সমাধান: প্রতি বছর 19-25 নভেম্বর পর্যন্ত কওমি একতা সপ্তাহ পালন করা হয়।

  1. আমাদের সংবিধানের পরিপ্রেক্ষিতে 13 ডিসেম্বর 1946 তারিখটি নিচের কোনটির জন্য পরিচিত?

(A) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান

(B) গণপরিষদ গঠন

(C) গণপরিষদের প্রথম সভা

(D) উদ্দেশ্য রেজোলিউশন সরানো হয়েছে

Answer : D

সমাধান: ঐতিহাসিক উদ্দেশ্য প্রস্তাবটি 13 ডিসেম্বর 1946 সালে জওহর লাল নেহরু দ্বারা স্থানান্তরিত হয়েছিল এবং 22 জানুয়ারী 1947-এ গৃহীত হয়েছিল।

  1. এখন পর্যন্ত কতজন প্রাক্তন রাষ্ট্রপতিকে ভারতরত্ন দেওয়া হয়েছে?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 6

Answer : D

সমাধান: ভারতের নিম্নলিখিত ছয় রাষ্ট্রপতিকে আজ পর্যন্ত ভারতরত্ন দেওয়া হয়েছে:

  •  সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন
  •  রাজেন্দ্র প্রসাদ
  •  জাকির হুসেন
  •  এ.পি.জে. আবদুল কালাম
  •  ড. ভি ভি গিরি
  •  প্রণব মুখার্জি
  1. গ্রেট ব্রিটেনে ভারতের প্রতিনিধিত্বকারী লন্ডনে বসবাসকারী হাইকমিশনারের জন্য নিম্নলিখিত আইনগুলির মধ্যে কোনটি প্রদান করা হয়েছে?

(A) ভারত সরকার আইন 1858

(B) ভারত সরকার আইন 1909

(C) ভারত সরকার আইন 1919

(D) ভারত সরকার আইন 1935

Answer : C

সমাধান: ভারত সরকার আইন, 1919 একজন হাইকমিশনারের জন্য প্রদান করে, যিনি লন্ডনে বসবাস করতেন এবং গ্রেট ব্রিটেনে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন।

  1. নিচের কোনটি একজন নাগরিকের মৌলিক কর্তব্য নয়?

(A) সংবিধানের প্রতি শ্রদ্ধা

(B) জাতীয় পতাকার প্রতি শ্রদ্ধা

(C) জাতীয় সঙ্গীতের প্রতি শ্রদ্ধা

(D) সরকারের প্রতি শ্রদ্ধা

Answer : D

সমাধান: বর্তমান সরকারের প্রতি সম্মান করা যেমন মৌলিক কর্তব্য নয়।

  1. কিসের ভিত্তিতে রাষ্ট্রপতি জাতীয় জরুরি অবস্থা ঘোষণা করতে পারেন না?

(A) যুদ্ধ

(B) বহিরাগত আক্রমণ

(C) অভ্যন্তরীণ শান্তির জন্য হুমকি

(D) সশস্ত্র বিদ্রোহ

Answer : C

সমাধান: মূল সংবিধানে জাতীয় জরুরী অবস্থা ঘোষণার তৃতীয় ক্ষেত্র হিসাবে অভ্যন্তরীণ অশান্তি উল্লেখ করা হয়েছে, তবে 1978 সালের 44 তম সংশোধনী আইন দ্বারা সশস্ত্র বিদ্রোহ শব্দগুলি অভ্যন্তরীণ বিশৃঙ্খলার জন্য প্রতিস্থাপিত হয়েছিল।

  1. সুরেলা নির্মাণের মতবাদটি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সুপ্রিম কোর্ট দ্বারা প্রস্তাবিত হয়েছিল?

(A) কেরালা শিক্ষা বিল (1957) মামলা

(B) ভেঙ্কটারমন বনাম মাদ্রাজ স্টেট (1966) মামলা

(C) গোলকনাথ ও ওরস বনাম পাঞ্জাব রাজ্য (1967) মামলা

(D) কেশবানন্দ ভারতী বনাম কেরালা রাজ্য (1973) মামলা

Answer : A

সমাধান: কেরালা শিক্ষা বিলে (1957), সুপ্রিম কোর্ট বলেছে যে মৌলিক অধিকার এবং নির্দেশমূলক নীতিগুলির মধ্যে দ্বন্দ্বের ক্ষেত্রে, সুরেলা নির্মাণের নীতি প্রয়োগ করা উচিত।

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :-

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali Click Here

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali 

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali : রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali – রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in bengali | রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ 

Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in bengali | রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in bengali | রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in bengali | রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali 

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali  : রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali – রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity Question and Answer in Bengali 

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity Question and Answer in Bengali  : রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity Question and Answer in Bengali – রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Question and Answer Bangla Quiz – রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali 

  এই “রাজনীতিশাস্ত্রে বিবিধ ঘটনা – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Miscellaneous Cases in Polity – Political Science Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *