সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali

সংশোধনী - রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments - Political Science Quiz in Bengali

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ

Amendments – Political Science Quiz in Bengali

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Amendments – Political Science Quiz in Bengali : সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Amendments – Political Science Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Amendments – Political Science Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali

  1. নিচের কোনটি গ্রাম পঞ্চায়েতের রাজস্বের উৎস নয়-

(A) সম্পত্তি কর

(B) হাউস ট্যাক্স

(C) ভূমি কর

(D) যানবাহন কর

Answer : D

সমাধান: যানবাহন ট্যাক্স গ্রাম পঞ্চায়েত গ্রহণ করে না বরং রাজ্য সরকার নেয়।

  1. 42 তম সংশোধনীর মাধ্যমে ভারতীয় সংবিধানে নিচের কোন শব্দটি যুক্ত করা হয়েছিল –

(A) ফেডারেল

(B) সমাজতান্ত্রিক ধর্মনিরপেক্ষ

(C) গণতান্ত্রিক

(D) প্রজাতন্ত্র

Answer : B

সমাধান: 42 তম সংশোধনী ভারতের বর্ণনাকে একটি সার্বভৌম গণতান্ত্রিক প্রজাতন্ত্র থেকে একটি সার্বভৌম সমাজতান্ত্রিক ধর্মনিরপেক্ষ গণতান্ত্রিক প্রজাতন্ত্রে পরিবর্তন করেছে।

  1. নিচের কোন অনুচ্ছেদটি আমাদের সংবিধানের সংশোধনের সাথে সম্পর্কিত –

(A) 356

(B) 368

(C) 370

(D) 372

Answer : B

সমাধান: ভারতের সংবিধানের 368(1) অনুচ্ছেদ সংবিধানকে আনুষ্ঠানিক সংশোধন করার ক্ষমতা দেয় এবং সংসদকে সংবিধান সংশোধন করার ক্ষমতা দেয়।

  1. ভারতীয় সংবিধান প্রথমবারের মতো সংশোধন করা হয় –

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1953

(D) 1952

Answer : B

সমাধান: প্রথম সংশোধনী সংবিধান (প্রথম সংশোধন) আইন, 1951 এর মাধ্যমে করা হয়েছিল।  এই সংশোধনীতে অনুচ্ছেদ 15(4) এবং অনুচ্ছেদ 19(6) যোগ করা হয়েছে।

  1. 44 তম সংশোধনী অনেকগুলি বিধান সংশোধন বা বাতিল করে যার সংশোধনী –

(A) 43 তম

(B) 42 তম

(C) 41 তম

(D) 40 তম

Answer : B

সমাধান: সংবিধানের 44 তম সংশোধনী ভারতের জনগণকে এমন একটি অবিচার থেকে রক্ষা করতে চায় কারণ মৌলিক অধিকারগুলি সত্যই প্রয়োজনীয়।

  1. ভারতীয় সংবিধানের সমস্ত সংশোধনীর মধ্যে সবচেয়ে ব্যাপক এবং বিতর্কিত সংশোধনী ছিল-

(A) 42 তম

(B) 43 তম

(C) 44 তম

(D) 45 তম

Answer : A

সমাধান: 42 তম সংশোধনী ভারতীয় ইতিহাসে সবচেয়ে বিতর্কিত সংবিধান সংশোধনী হিসাবে বিবেচিত হয়।

  1. দিল্লিকে রাজ্যের মর্যাদা দেওয়ার জন্য কোন সংশোধনী বিলের প্রস্তাব করা হয়েছে-

(A) 44 তম

(B) 70 তম

(C) 69 তম

(D) 77 তম

Answer : C

সমাধান: 1990 সালে, স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী দিল্লিকে রাজ্যের মর্যাদা দেওয়ার জন্য সংবিধান (69 তম সংশোধনী) বিল উত্থাপন করেছিলেন।

  1. কোন সংশোধনীর মাধ্যমে সংসদ ভোটের বয়স 21 থেকে কমিয়ে 18 বছর করেছে-

(A) 42 তম

(B) 44 তম

(C) 61 তম

(D) 73 তম

Answer : C

সমাধান: ভারতের সংবিধানের ষাটতম সংশোধনী, 1989 লোকসভা এবং রাজ্যগুলির বিধানসভা নির্বাচনে ভোট দেওয়ার বয়স 21 বছর থেকে কমিয়ে 18 বছর করে।

  1. পঞ্চায়েতি রাজ ব্যবস্থা গৃহীত হয়েছিল –

(A) জনগণকে রাজনীতি সচেতন করা

(B) গণতন্ত্রের শক্তিকে বিকেন্দ্রীকরণ করা

(C) কৃষকদের শিক্ষিত করুন

(D) কোনটিই নয়।

Answer : B

সমাধান: এই পঞ্চায়েতি রাজ ব্যবস্থাটি 1992 সালে ভারতীয় সংবিধানের 73 তম সংশোধনীর মাধ্যমে আরও বিকেন্দ্রীকৃত প্রশাসন বাস্তবায়নের মাধ্যমে আনুষ্ঠানিকভাবে রূপান্তরিত হয়েছিল।

  1. ঐতিহাসিক পঞ্চায়েতি রাজ বিল 1992 সালে সংসদ দ্বারা গৃহীত হয়েছিল যা সংশোধনী হিসাবে –

(A) 70 তম

(B) 72 তম

(C) 73 তম

(D) 68 তম

Answer : C

সমাধান: 1993 সালের এপ্রিলে সংসদে 73তম সংবিধান সংশোধনী আইন পাস হয়।  সংশোধনীটি ভারতীয় সংবিধানের 9 নং ধারায় 243 অনুচ্ছেদ সন্নিবেশের মাধ্যমে ভারতের পঞ্চায়েতি রাজ প্রতিষ্ঠানগুলিকে একটি সাংবিধানিক মর্যাদা প্রদান করেছে।

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :-

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali Click Here

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali 

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali : সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali – সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Amendments – Political Science Quiz in bengali | সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ 

Amendments – Political Science Quiz in bengali | সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Amendments – Political Science Quiz in bengali | সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Amendments – Political Science Quiz in bengali | সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali 

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali  : সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali – সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

সংশোধনী প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments Question and Answer in Bengali 

সংশোধনী প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments Question and Answer in Bengali  : সংশোধনী প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments Question and Answer in Bengali – সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Amendments – Political Science Question and Answer Bangla Quiz – সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Amendments – Political Science Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali 

  এই “সংশোধনী – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Amendments – Political Science Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *