ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 19 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 19 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 19 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19

  1. চেন্নাই শহরটি কোন উপকূলে অবস্থিত ?

(A) করমণ্ডল উপকুলে

(B) মালাবার উপকূলে

(C) উত্তরসরকার উপকূলে

(D) কোঙ্কন উপকূলে

Answer : A

সমাধান: চেন্নাই শহরটি করমণ্ডল উপকুলে অবস্থিত ।

  1. নীচের কোন নদীটি গ্রস্ত উপত্যকা দিয়ে প্রবাহিত ?

(A) তাপ্তি

(B) গোদাবরী

(C) মহানদী

(D) নর্মদা

Answer : D

সমাধান: নর্মদা নদীটি গ্রস্ত উপত্যকা দিয়ে প্রবাহিত ।

  1. ভূ – ত্বকের ওপরের অংশ প্রধানত কোন শিলায় গঠিত ?

(A) গ্রানাইট

(B) ব্যাসল্ট

(C) ডলোমাইট

(D) চুনাপাথর

Answer : A

সমাধান: ভূ – ত্বকের ওপরের অংশ প্রধানত গ্রানাইট শিলায় গঠিত ।

  1. গডউইন অস্টিন বা K2 কোন পর্বতের শৃঙ্গ ?

(A) আরাবল্লি

(B) কারাকোরাম

(C) হিন্দুকুশ

(D) কিউনলুন

Answer : B

সমাধান: গডউইন অস্টিন বা K2 কারাকোরাম পর্বতের শৃঙ্গ ।

  1. ভূমিকম্পের তীব্রতা পরিমাপ করার জন্য রিখটার স্কেলে ক’টি ভাগ থাকে ?

(A) 10টি

(B) 12টি

(C) 15টি

(D) 20টি

Answer : A

সমাধান: ভূমিকম্পের তীব্রতা পরিমাপ করার জন্য রিখটার স্কেলে 10টি ভাগ থাকে ।

  1. তিলপাড়া বাঁধটি কোন নদীতে অবস্থিত ?

(A) তুঙ্গভদ্রা

(B) ময়ূরাক্ষী

(C) কংসাবতী

(D) মহানদী

Answer : B

সমাধান: তিলপাড়া বাঁধটি ময়ূরাক্ষী নদীতে অবস্থিত ।

  1. রেশম উৎপাদন / চাষের সঙ্গে জড়িত নীচের কোনটি ?

(A) সিলভি কালচার

(B) সেরিকালচার

(C) ভিটি কালচার

(D) অ্যাকুয়া কালচার

Answer : B

সমাধান: রেশম উৎপাদন / চাষের সঙ্গে সেরিকালচার জড়িত ।

  1. Geological Survey of India বা ভারতীয় ভূ – তত্ত্ব সমীক্ষণ সংস্থা কবে স্থাপিত হয় ?

(A) 1862 খ্রিঃ

(B) 1851 খ্রিঃ

(C) 1958 খ্রি :

(D) 1966 খ্রি :

Answer : B

সমাধান: Geological Survey of India বা ভারতীয় ভূ – তত্ত্ব সমীক্ষণ সংস্থা 1851 খ্রিঃ স্থাপিত হয় ।

  1. ONGC এর সদর দপ্তর কোনটি ?

(A) বিলাসপুর

(B) ভাদোদরা

(C) দেরাদুন

(D) আমেদাবাদ

Answer : C

সমাধান: ONGC এর সদর দপ্তর হল দেরাদুন ।

  1. Sunrise Industry বা উদীয়মান শিল্প কাকে বলে ?

(A) টেক্সটাইল শিল্প

(B) সার শিল্প

(C) পেট্রো – রসায়ন শিল্প

(D) অটোমোবাইল শিল্প

Answer : C

সমাধান: Sunrise Industry বা উদীয়মান শিল্প পেট্রো – রসায়ন শিল্পকে বলেব।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 19 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 19 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 19 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 19 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 19” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *