ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography 7 – Geography Quiz in Bengali

ভারতের ভূগোল - ভূগোল কুইজ | Indian Geography - Geography Quiz in Bengali

ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ

Indian Geography – Geography Quiz in Bengali

ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ : Indian Geography – Geography Quiz in Bengali : ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ – Indian Geography – Geography Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ – Indian Geography – Geography Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali

  1. ‘আলেসি প্যালেস’ কোথায়?

(A) জার্মানি

(B) ফ্রান্স

(C) ইতালি

(D) স্পেন

Answer : B

সমাধান: আলেসি প্যালেস ফ্রান্সের প্যারিসে অবস্থিত। এটি ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতির সরকারী বাসস্থান।

  1. নিচের কোন উপজাতি সরহুল উৎসব  পালন করে ?

(A) সাঁওতাল

(B) মুন্ডা

(C) ভীল

(D) থারু

Answer : B

সমাধান: মুন্ডা উপজাতি অনেক উত্সব উদযাপন করে, যার মধ্যে ভাগ, ফাগু, কর্ম, সরহুল এবং সোহরাই বিশিষ্ট। মার্চ-এপ্রিল মাসে সরহুল উৎসব পালন করা হয়।

  1. অমরকণ্টক থেকে কোন নদীর উদ্ভব হয়েছে ?

(A) দামোদর

(B) মহানদী

(C) নর্মদা

(D) তাপ্তি

Answer : C

সমাধান: নর্মদা নদী মধ্য প্রদেশের অমরকণ্টক পাহাড় থেকে প্রবাহিত হয়েছে এবং পশ্চিম দিকে 1312 কিলোমিটার দৈর্ঘ্যে প্রবাহিত হয়েছে।

  1. চিলকা হ্রদটি যেখানে অবস্থিত, তাকে কী বলা হয় –

(A) কর্ণাটক উপকূল

(B) মালবার উপকূল

(C) কোঙ্কন উপকূল

(D) উত্তর সরকারী উপকূল

Answer : D

সমাধান: চিলকা হ্রদ ভারতের ওড়িশা রাজ্যের মহানাদীর মুখে অবস্থিত একটি লবণাক্ত জলাশয় হ্রদ। ওড়িশা উপকূলটি ভৌগোলিকভাবে উত্তর সরকারী উপকূল হিসাবেও পরিচিত।

  1. লাভা মাটি কোথায় পাওয়া যায়?

(A) ছত্তিশগড় ময়দানে

(B) সারিউপার ময়দানে

(C) মালওয়া মালভূমিতে

(D) শিলং মালভূমিতে

Answer : C

সমাধান: পশ্চিম ভারতবর্ষের কালো মাটি  লাভা থেকে তৈরী হয়েছে । সুতরাং এটি লাভা মাটিও  বলা হয় ।

  1. মধ্যপ্রদেশের কোন জেলাতে মাটি ক্ষয়ের সমস্যা রয়েছে?

(A) জবলপুর

(B) ভোপাল

(C) মোরেনা

(D) খান্দোওয়া

Answer : C

সমাধান: চাম্বল ও অন্যান্য নদীতে অবনালিকার ক্ষয়ের ফলে মোরেনা (192000), ভিন্ড (119000) এবং গোয়ালিয়র (108000) জেলার  জমি জঞ্জাল এবং অনুর্বর  হয়ে উঠেছে।

  1. ‘কর্নাল বান্ট’ একটি রোগ –

(A) ধানের

(B) মটর এর

(C) কালো সরিষার

(D) গমের

Answer : D

সমাধান: কর্নাল বাট গমের একটি ছত্রাকজনিত রোগ। এই রোগটি টিলেটিয়া ইন্ডিকা নামে একটি ছত্রাকের কারণে ঘটে। 1931 সালে এই রোগটি প্রথম সনাক্ত করা হয়েছিল।

  1. ভারতে সবচেয়ে বেশি দুধের ছাগলের জাতের নাম কী ? 

(A) বারবারই

(B) যমুনাপুরী

(C) কালো বাঙালি

(D) বিটাল

Answer : B

সমাধান: ভারতে যমুনাপুরী  জাতের ছাগল সবচেয়ে বেশি দুধ ফলন করে । এটি উভয় মাংস এবং দুধের দৃষ্টিকোণ থেকে বিবেচিত হয়। এটি প্রতিদিন 2.5 – 3.0 কেজি দুধ উৎপাদন  করে।

  1. নিচের কোন দেশে ধানের উৎপাদনশীলতা  সর্বোচ্চ?

(A) চীন

(B) ভারত

(C) জাপান

(D) জার্মানি

Answer : A

সমাধান: প্রদত্ত বিকল্পগুলির মধ্যে চীনে  ধানের উৎপাদনশীলতা  সর্বোচ্চ।

  1. ত্রাণ দেখানোর সর্বোত্তম উপায় কোনটি?

(A) কনট্যুর লাইন

(B) নকশা আঁকা

(C) রঙ স্তর

(D) পাহাড়ের ছায়া

Answer : A

সমাধান: সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে উপরিভাগের সমতলতলের সমান স্থানে যুক্ত রেখাগুলিকে কনট্যুর লাইন বলে। কনট্যুর লিনিয়ার পদ্ধতি মানচিত্রে ত্রাণ প্রদর্শনের জন্য সেরা।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali 

ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali : ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali – ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Indian Geography – Geography Quiz in bengali | ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ 

Indian Geography – Geography Quiz in bengali | ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ : Indian Geography – Geography Quiz in bengali | ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ – Indian Geography – Geography Quiz in bengali | ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারতের ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography – Geography MCQ Question and Answer in Bengali 

ভারতের ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography – Geography MCQ Question and Answer in Bengali  : ভারতের ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography – Geography MCQ Question and Answer in Bengali – ভারতের ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography – Geography MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারতের ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography Question and Answer in Bengali 

ভারতের ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography Question and Answer in Bengali  : ভারতের ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography Question and Answer in Bengali – ভারতের ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Indian Geography – Geography Question and Answer Bangla Quiz – ভারতের ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography – Geography Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali 

  এই “ভারতের ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Indian Geography – Geography Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *