ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 45 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45

  1. বৃহত্তম গ্রহাণুর নাম কী ?

[A] সেরেস

[B] ডপলার

[C] প্রক্সিমা

[D] কোনোটিই নয়

Answer: C

  1. ‘পঞ্চ সমুদ্রের বন্দর’ কোন্ শহরকে বলা হয় ?

[A] টোকিও

[B] বার্সিলোনা

[C] জিব্রাল্টার

[D] মস্কো

Answer: D

  1. বিখ্যাত খাজুরাহোর মহাদেব মন্দির কোথায় অবস্থিত?

[A] উড়িষ্যা

[B] বোম্বে

[C] ভূপাল

[D] ঔরঙ্গাবাদ

Answer: C

  1. কোন্ দেশের রাজধানী ‘দোহা’?

[A] ওমান

[B] শেৱ

[C] কাতার

[D] রুয়ান্ডা

Answer: C

  1. চিনের বিখ্যাত প্রাচীরটি প্রথম কে তৈরি করতে শুরু করেন ?

[A] সিহুয়াংদি

[B] লিসিমেন

[C] কংজি

[D] হুয়াটুও

Answer: A

  1. কোন তারিখ পৃথিবী দিবস হিসাবে পরিচিত ?

[A] ১৫ ই এপ্রিল

[B] 22 শে এপ্রিল

[C] ২৩শে মে

[D] ২৩ শে ডিসেম্বর

Answer: B

  1. কোন তারিখ বিশ্ব জল দিবস হিসাবে পরিচিত?

[A] ১১ই মার্চ

[B] ১১ ই এপ্রিল

[C] ২১ শে মার্চ

[D] ২২ শে এপ্রিল

Answer: C

  1. থাইল্যান্ড এর পুরনো নাম কী ছিল ?

[A] লানঝং

[B] সিয়াম

[C] সাইগন

[D] জাইরে

Answer: B

  1. ‘মাদ্রাজ’ এর বর্তমান নাম কী ?

[A] চেন্নাই

[B] দুবাই

[C] পানাজি

[D] তাইওয়ান

Answer: A

  1. এশিয়ার রোম কাকে বলা হয়?

[A] কাশ্মীর

[B] দিল্লী

[C] কলকাতা

[D] মুম্বাই

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 45 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 45 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 45 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 45 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 45 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 45 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 45” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *