ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 64 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64

  1. কালাহারি মরুভূমি কোথায় অবস্থিত?

[A] জিম্বাবোয়ে

[B] দক্ষিণ আফ্রিকা

[C] ব্রাজিল

[D] মধ্য এশিয়া

Answer : B

  1. নীচের কোন্ অভয়ারণ্য হাতির জন্য বিখ্যাত?

[A] জলদাপাড়া

[B] পেরিয়ার

[C] কান্হা

[D] কাজিরাঙা

Answer : B

  1. কোন্ রাজ্যে সবচেয়ে বেশি গম উৎপাদন হয় ?

[A] বিহার

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] পাঞ্জাব

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer : B

  1. ফলের ভান্ডার’ বলা হয়-

[A] ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলকে

[B] তুন্দ্রা অঞ্চলকে

[C] পশ্চিম উপকূলীয় সামুদ্রিক অঞ্চলকে

[D] এর কোনটিই নয়

Answer : A

  1. বিশ্বের কসাইখানা কোন্‌টি?

[A] চিকাগো

[B] ইসলামাবাদ

[C] কায়রো

[D] লন্ডন

Answer : A

  1. প্লুটোর উপগ্রহটির নাম কী ?

[A] ওবেরন

[B] আইও

[C] স্যারন

[D] গেনিমি ও

Answer : C

  1. কাকে ‘শিশুচাঁদ’ বলা হয় ?

[A] ঈগল

[B] স্পুৎনিক-১

[C] লুনিক-৯

[D] শুক্র

Answer : B

  1. মহাকাশ গবেষণায় ভারতের স্থান কত?

[A] দ্বিতীয়

[B] তৃতীয়

[C] চতুর্থ

[D] পঞ্চম

Answer : B

  1. মারিয়ানা খাতের গভীরতা (সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে) কত ?

[A] ১১,০০০ মিটার

[B] ১০,০০০ মিটার

[C] ১৫,০০০ মিটার

[D] ১৪,০০০ মিটার

Answer : A

  1. পৃথিবীর কোন মহাদেশে সবচেয়ে বেশী সমভূমি

দেখা যায় ?

[A] এশিয়া

[B] আফ্রিকা

[C] উত্তর আমেরিকা

[D] দক্ষিণ আমেরিকা

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 64 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 64 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 64 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 64 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 64 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 64 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 64” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *