বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-6

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6

  1. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ হাইকোর্টকে রিটের এখতিয়ারের ক্ষমতা দিয়ে ক্ষমতায়িত করেছে?

(A) অনুচ্ছেদ 226

(B) অনুচ্ছেদ 25

(C) অনুচ্ছেদ 370

(D) অনুচ্ছেদ 78

Answer : (A) অনুচ্ছেদ 226

সমাধান : 226 অনুচ্ছেদ উচ্চ আদালতকে মৌলিক অধিকার প্রয়োগের জন্য বা অন্য কোনও উদ্দেশ্যে যেমন হবিয়াস কর্পাস, ম্যান্ডামাস, নিষেধ, প্রত্যয় এবং কোয়ার ওয়ারেন্টো বা সেগুলির কোনওরূপে রিট জারি করার ক্ষমতা প্রদান করে।

  1. রিট এখতিয়ার সম্পর্কিত নিম্নলিখিত বিবৃতিগুলির মধ্যে কোনটি সত্য নয়? 
  •   1. হাইকোর্টের রিট এখতিয়ার সুপ্রীম কোর্টের চেয়ে বৃহত্তর 
  •   2. একটি উচ্চ আদালত তার আঞ্চলিক এখতিয়ারের বাইরে সত্তাকেও রিট দিতে পারে 
  •   3. সুপ্রিম কোর্ট কেবলমাত্র মৌলিক অধিকার সম্পর্কিত রিট দিতে পারে অন্য কোন উদ্দেশ্যে নয় 
  •   4 আমাদের ভারতীয় সংবিধানের 226 অনুচ্ছেদে রিট এখতিয়ারের ক্ষমতা হাইকোর্টকে দিয়েছে।

(A) কেবল  1

(B) কেবল  2 এবং 4

(C) কেবল 3

(D) প্রত্যেকটি সঠিক

Answer : (D) প্রত্যেকটি সঠিক

সমাধান : রিটের এখতিয়ার সম্পর্কিত নিম্নোক্ত বিবৃতিগুলি নিম্নরূপ: 

  •   1. হাইকোর্টের রিট এখতিয়ার সুপ্রীম কোর্টের চেয়ে বৃহত্তর 
  •   2. একটি উচ্চ আদালত তার আঞ্চলিক এখতিয়ারের বাইরে সত্তাকেও রিট দিতে পারে 
  •   3. সুপ্রিম কোর্ট কেবলমাত্র মৌলিক অধিকার সম্পর্কিত রিট দিতে পারে অন্য কোন উদ্দেশ্যে নয় 
  •   4 আমাদের ভারতীয় সংবিধানের 226 অনুচ্ছেদে রিট এখতিয়ারের ক্ষমতা হাইকোর্টকে দিয়েছে।
  1. নিচের কোনটি বিবৃতিগুলি সত্য নয়? 
  •   1. কলকাতায় ফৌজদারি মামলাগুলি মেট্রোপলিটন ম্যাজিস্ট্রেটরা বিচার করেন। 
  •   2. নাগরিক মামলাগুলির রায় সিটি সিভিল কোর্ট দ্বারা দেওয়া হয়। 
  •   3. কলকাতার বাইরে ফৌজদারি মামলাগুলি চিফ জুডিশিয়াল ম্যাজিস্ট্রেট দ্বারা বিচার করা হয়। 
  •   4. পশ্চিমবঙ্গের জেলা আদালত কলকাতা হাইকোর্টের প্রশাসনিক নিয়ন্ত্রণাধীন।

(A) (A) কেবল  1

(B) কেবল  2 এবং 4

(C) কেবল 3

(D) প্রত্যেকটি সঠিক 

Answer : (D) প্রত্যেকটি সঠিক

সমাধান : নিম্নলিখিত বিবৃতিগুলি নিম্নরূপ: 

  •   1. কলকাতায় ফৌজদারি মামলাগুলি মেট্রোপলিটন ম্যাজিস্ট্রেটরা বিচার করেন। 
  •   2. নাগরিক মামলাগুলির রায় সিটি সিভিল কোর্ট দ্বারা দেওয়া হয়। 
  •   3. কলকাতার বাইরে ফৌজদারি মামলাগুলি চিফ জুডিশিয়াল ম্যাজিস্ট্রেট দ্বারা বিচার করা হয়। 
  •   4. পশ্চিমবঙ্গের জেলা আদালত কলকাতা হাইকোর্টের প্রশাসনিক নিয়ন্ত্রণাধীন।
  1. মাদার তেরেসা মিশনারিস অফ চ্যারিটি, মূলত একটি ধর্মীয় আদেশ,  প্রতিষ্ঠা করেছিলেন, কোন সালে

(A) 1950

(B) 1963

(C) 1971

(D) 1974

Answer : (A) 1950

সমাধান : মিশনারিস অফ চ্যারিটি (লাতিন: মিশনারিয়াম এ চ্যারিটেট ) একটি ক্যাথলিক (লাতিন চার্চ) ধর্মীয় মণ্ডলী যা 1950 সালে মাদার তেরেসা প্রতিষ্ঠা করেছিলেন, বর্তমানে এটি কলকাতার সেন্ট টেরেসা নামে ক্যাথলিক চার্চে পরিচিত।

  1. সেন্ট পল্স ক্যাথেড্রাল এবং আর্মেনীয় চার্চ উভয়ই নিম্নলিখিত কোন শহরের মধ্যে রয়েছে?

(A) বান্ডেল

(B) দুর্গাপুর

(C) দার্জিলিং

(D) কলকাতা

Answer : (D) কলকাতা

সমাধান : সেন্ট পল্স ক্যাথেড্রাল এবং আর্মেনিয়ান চার্চ উভয়ই কলকাতায় অবস্থিত।

  1. ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট সুন্দরবন টাইগার রিজার্ভের অধীনে নিম্নলিখিত কোন সমুদ্র সৈকতটি রয়েছে?

(A) বকখালি

(B) তাজপুর

(C) তালসারি

(D) ফ্রেজারগঞ্জ

Answer : (A) বকখালি

সমাধান : বকখালি সমুদ্র সৈকতটি ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী সুন্দরবন টাইগার রিজার্ভের আওতায় পড়ে।

  1. কৌটিল্যের আর্থশাস্ত্রে উল্লিখিত বাংলার কৌশ্যা ভাস্টরা কোন বুননকে বোঝায় ?

(A) সুতি

(B) সিল্ক

(C) পাট

(D) সিন্থেটিক

Answer : (B) সিল্ক

সমাধান : কৌটিল্যের আর্থশাস্ত্রে বর্ণিত বাংলার কৌশ্যা বাস্তু রেশমের বুননকে বোঝায়।

  1. পশ্চিমবঙ্গের নিচের কোনটিতে জি.আই ট্যাগ নেই  ?

(A) রসগোল্লা

(B) শান্তিনিকেতনের চামড়ার বস্তূ

(C) আম

(D) এগুলির মধ্যে কোনোটাই নয়

Answer : (D) এগুলির মধ্যে কোনোটাই নয়

সমাধান : জি.আই – ট্যাগযুক্ত পশ্চিমবঙ্গের পণ্যগুলি = নকশী কাঁথা, শান্তিনিকেতনের চামড়ার বস্তূ, শান্তিপুরের শাড়ি, ধনিয়াখালির  শাড়ি, কুশমণ্ডির কাঠের মুখোশ, বেঙ্গল পাটাচিত্র, মাদুরকাঠি, পুরুলিয়া চৌ মাস্ক, বেঙ্গল ডোকরা, বালুচরি শাড়ি, বাঁকুড়া পাঁচমুরা টেরাকোটার ক্রাফট, দার্জিলিংয়ের চা, খিরসাপতি (হিমসাগর) আম, মালদা জেলায় জন্মানো ফজলি আম , তুলাইপাঞ্জি চাল, গোবিন্দভোগ চাল, জয়নগরের মোয়া (খাদ্য), বর্ধমান সীতাভোগ (খাদ্য), বর্ধমান মিহিদানা (খাদ্য), বাংলার রসোগোল্লা ।

  1. কোন ধরণের গান রবীদ্রনাথ ঠাকুরকে তাঁর বেশিরভাগ রচনায় প্রভাবিত করেছে ?

(A) খয়াল

(B) ঠুমরি

(C) ধ্রুপদ

(D) লোক-গীত

Answer : (C) ধ্রুপদ

সমাধান : ধ্রুপদ গান রবীদ্রনাথ ঠাকুরকে তাঁর বেশিরভাগ রচনায় প্রভাবিত করেছে।

  1. তোমার গীতি, জাগালো স্মৃতি ‘রবীন্দ্র সংগীতের কোন বিভাগের অন্তর্গত?

(A) প্রকৃতি

(B) প্রেম

(C) পূজা

(D) বাউল

Answer : (B) প্রেম

সমাধান : তোমার গীতি, জাগালো স্মৃতি ‘রবীন্দ্র সংগীতের প্রেম  বিভাগের অন্তর্গত ।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৬ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-6

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৬ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-6  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৬ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-6 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৬ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-6 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৬ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-6” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *