বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫

Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ : Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ – Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ – Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali

  1. তারকনাথ মন্দিরটি কোন দেব /দেবী কে উৎসর্গ করে নির্মিত ?

(A) দুর্গা

(B) কালী

(C) শিব

(D) কৃষ্ণ

Answer : (C) শিব

সমাধান : তারকনাথ মন্দির হল ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের হুগলি জেলার তারকেশ্বর শহরের একটি মন্দির। এটি হিন্দু দেবতা শিবের মন্দির। এই মন্দিরে শিবকে “তারকনাথ” নামে পূজা করা হয়। ১৭২৯ সালে নির্মিত এই মন্দিরটি একটি আটচালা মন্দির। মন্দিরের সামনে একটি নাটমন্দির আছে। মন্দিরের কাছে কালী ও লক্ষ্মী-নারায়ণের মন্দির আছে। শিবমন্দিরের উত্তর দিকে দুধপুকুর নামে একটি পুকুর আছে।

  1. কলকাতায় ক্র্যাফট মিউজিয়াম কোন সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) 1980

(B) 1950

(C) 2002

(D) 1945

Answer : (B) 1950

সমাধান : কলকাতায় ক্র্যাফট মিউজিয়াম 1950 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়।

  1. সুচিত্রা মিত্র নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ?

(A) সঙ্গীত 

(B) চিত্রকলা

(C) সাহিত্য

(D) নাচ

Answer : (A) সঙ্গীত

সমাধান : সুচিত্রা মিত্র (19 সেপ্টেম্বর 1924-3 জানুয়ারী 2011) ছিলেন একজন ভারতীয় গায়ক, সুরকার, রবীন্দ্রসঙ্গীতের শিল্পী বা বাংলার কবি বিজয়ী রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের গানের শিল্পী, কলকাতা, ভারতের অধ্যাপক এবং শেরিফ। 

  1. বনবিবির উৎসব নিম্নলিখিত কোন জেলায় পালন করা হয় ?

(A) দক্ষিণ 24 পরগণা

(B) বীরভূম

(C) বাঁকুড়া

(D) মুর্শিদাবাদ

Answer : (A) দক্ষিণ 24 পরগণা

সমাধান : বনবিবির উৎসব দক্ষিণ 24 পরগণা জেলায় পালন করা হয়।

  1. বিখ্যাত কাবুলিওয়ালা সিনেমাটির পরিচালক কে ?

(A) মৃণাল সেন

(B) তপন সিনহা

(C) ঋত্বিক ঘটক

(D) সত্যজিৎ রায়

Answer : (B) তপন সিনহা

সমাধান : তপন সিনহা (2 রা অক্টোবর 1924 – 15 ই জানুয়ারী 2009) সত্যজিৎ রায়, ঋত্বিক ঘটক এবং মৃণাল সেনের সাথে এক কিংবদন্তি চৌকোটি গঠন করেছিলেন তাঁর সময়ের অন্যতম শীর্ষস্থানীয় ভারতীয় চলচ্চিত্র পরিচালক। তিনি মূলত হিন্দি এবং বাংলা সিনেমা দু’টিতেই  কাজ করেছিলেন এমন একজন বাঙালি চলচ্চিত্র নির্মাতা। বাংলা চলচ্চিত্র, কাবুলিওয়ালার মতো চলচ্চিত্র পরিচালনা (1957) করেছিলেন।

  1. বাংলা সাহিত্যের আধুনিক যুগ হিসেবে কোন সময়কালকে বিবেচনা করা হয় ?

(A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগরের জন্মের পর থেকে

(B) ভারতে ব্রিটিশ শাসনের শুরুর থেকে

(C) বড়ু চন্ডীদাসের মৃত্যুর পর থেকে

(D) ফোর্ট উইলিয়াম কলেজ প্রতিষ্ঠার পর থেকে

Answer : (D) ফোর্ট উইলিয়াম কলেজ প্রতিষ্ঠার পর থেকে

সমাধান : বাংলা সাহিত্যের আধুনিক যুগ ফোর্ট উইলিয়াম কলেজ প্রতিষ্ঠার পর থেকে বিবেচনা করা হয়।

  1. ভারতের প্রথম হোমিওপ্যাথিক কলেজ কলকাতায় কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) 1800

(B) 1856

(C) 1881

(D) 1900

Answer : (C) 1881

সমাধান : 1881 মহেন্দ্র লাল সরকার প্রথম ভারতীয় যিনি একজন হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসক হয়েছিলেন।  সিরকারের নেতৃত্বে অনেক অ্যালোপ্যাথিক চিকিৎসক হোমিওপ্যাথিক অনুশীলন শুরু করেন।  ‘কলকাতা হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ’, প্রথম হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ 1881 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

  1. হিমাচল প্রদেশ, মণিপুর, কেরল এবং পশ্চিমবঙ্গ , মহারাষ্ট্রকে সৃষ্টির  সঠিক কালানুক্রমিক (creation) ক্রম অনুসারে সাজাও।

(A) মহারাষ্ট্র, কেরালা, হিমাচল প্রদেশ, মণিপুর

(B) কেরালা, মহারাষ্ট্র, মণিপুর, হিমাচল প্রদেশ

(C) কেরালা এবং পশ্চিমবঙ্গ, মহারাষ্ট্র, হিমাচল প্রদেশ, মণিপুর

(D) মহারাষ্ট্র, হিমাচল প্রদেশ, মণিপুর, কেরল

Answer : (C) কেরালা এবং পশ্চিমবঙ্গ, মহারাষ্ট্র, হিমাচল প্রদেশ, মণিপুর

  1. প্রথম পশ্চিমবঙ্গ আইনসভায় দুজন মনোনীত অ্যাংলো ইন্ডিয়ান কে ছিলেন ?

(A) শ্রী আর ই প্ল্যাটেল এবং মিঃ রেজিনাল্ড আর্থার মাসি

(B) মিস অলিভ পেমেন্টল এবং শ্রী আর ই প্ল্যাটেল

(C) শ্রী চার্লস লিওনেল ব্ল্যানচে এবং শ্রী ক্লিফোর্ড নোরোনহা

(D) শ্রী লেসলিও হেনরি ফ্র্যাঙ্কলিন এবং শ্রী ক্লিফোর্ড হিক্স

Answer : (A) শ্রী আর ই প্ল্যাটেল এবং মিঃ রেজিনাল্ড আর্থার মাসি

সমাধান : প্রথম পশ্চিমবঙ্গ আইনসভায় দুজন মনোনীত অ্যাংলো ইন্ডিয়ান ছিলেন শ্রী আর ই প্ল্যাটেল এবং মিঃ রেজিনাল্ড আর্থার মাসি।

  1. নিম্নলিখিত বৃহত্তম উচ্চ আদালতের কোনটি দেশের বৃহত্তম হওয়ার এখতিয়ার পেয়েছে ?

(A) বোম্বাই হাইকোর্ট

(B) গুয়াহাটি হাইকোর্ট

(C) এলাহাবাদ হাইকোর্ট

(D) কলকাতা হাইকোর্ট

Answer : (B) গুয়াহাটি হাইকোর্ট

সমাধান : গৌহাটি হাইকোর্ট এটি মূলত আসাম এবং নাগাল্যান্ডের হাইকোর্ট হিসাবে পরিচিত ছিল, কিন্তু উত্তর পূর্ব এলাকা (পুনর্গঠন) আইন, 1971 দ্বারা 1971 সালে গৌহাটি হাইকোর্ট হিসাবে পুনঃনামকরণ করা হয়েছিল। রাজ্যগুলির পরিপ্রেক্ষিতে এটির সর্ববৃহৎ এখতিয়ার রয়েছে, এর এলাকা কভার করে।  আসাম, অরুণাচল প্রদেশ, নাগাল্যান্ড এবং মিজোরাম রাজ্য।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK Quiz Part-5 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ 

Bangla GK Quiz Part-5 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ : Bangla GK Quiz Part-5 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ – Bangla GK Quiz Part-5 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali 

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৫ | Bangla GK Quiz Part-5 in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *