পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪

West Bengal Quiz in Bengali Part-4

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ : West Bengal Quiz in Bengali Part-4 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4 নিচে দেওয়া হলো। এই পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ – West Bengal Quiz in Bengali Part-4 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ – West Bengal Quiz in Bengali Part-4 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4

  1. পশ্চিমবঙ্গের কোন্ জেলায় সবথেকে বেশি মালভূমি আছে?

(A) মেদিনীপুর

(B) মুর্শিদাবাদ

(C) পুরুলিয়া

(D) বর্ধমান

Answer : C

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের পুরুলিয়া জেলায় সবথেকে বেশি মালভূমি আছে ।

  1. পশ্চিমবঙ্গের হিমালয় পর্বতের পাদদেশ অঞ্চল এই নামে পরিচিত

(A) তরাই ও ডুয়ার্স

(B) বারেন্দ্রভূমি

(C) দিয়ারা

(D) বাগরী

Answer : A

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের হিমালয় পর্বতের পাদদেশ অঞ্চল তরাই ও ডুয়ার্স নামে পরিচিত।

  1. পশ্চিমবঙ্গের ব-দ্বীপ অঞ্চলের দক্ষিণ-পূর্বদিকে

(A) জমি উঠছে

(B) ভঙ্গিল পর্বতের সৃষ্টি হচ্ছে

(C) চ্যুতি সৃষ্টি হচ্ছে

(D) জমি নিমজ্জমান ঘটছে

Answer : D

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের ব-দ্বীপ অঞ্চলের দক্ষিণ-পূর্বদিকে জমি নিমজ্জমান ঘটছে।

  1. পশ্চিমবঙ্গের উচ্চতম স্থান হল

(A) সান্দাকফু

(B) দার্জিলিং

(C) গাের্গাবুরু

(D) ঘুম

Answer : A

সমাধান: সান্দাকফু সান্দাকফু পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ বিন্দু।  এটি ভারত-নেপাল সীমান্তে অবস্থিত।  এটি সিঙ্গালিলা জাতীয় উদ্যানের মধ্যে অবস্থিত।

  1. মুর্শিদাবাদ জেলাকে দুভাগে ভাগ করেছে

(A) মহানন্দা

(B) জলঙ্গী

(C) ভাগীরথী

(D) মাথাভাঙ্গা

Answer : C

সমাধান: মুর্শিদাবাদ জেলার আয়তন 5,550 বর্গকিলোমিটার (2,140 বর্গ মাইল)। এটি গঙ্গার প্রাচীন চ্যানেল ভাগীরথী দ্বারা প্রায় সমান দুটি অংশে বিভক্ত করা হয়েছে। পশ্চিমে ট্র্যাক্টটি, যা রাঢ় নামে পরিচিত যা শক্ত কাদামাটি এবং নোডুলার চুনাপাথর নিয়ে গঠিত।

  1. ভারতের রাজ্যগুলির মধ্যে পশ্চিমবঙ্গের সঙ্গে সর্বাধিক দৈর্ঘ্যের সীমান্ত হল

(A) ঝাড়খণ্ড

(B) বিহার

(C) ওড়িশা

(D) অসম

Answer : A

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের সঙ্গে সর্বাধিক দৈর্ঘ্যের সীমান্ত হল ঝাড়খণ্ড।

  1. গঙ্গা নদীর সক্রিয় ব-দ্বীপ ভারতে এই স্থানে রয়েছে –

(A) নদীয়া, উত্তর চব্বিশ পরগনা

(B) সুন্দরবন অঞ্চল

(C) উত্তর ও দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা

(D) পূর্ব-মেদিনীপুর ও হাওড়া

Answer : B

সমাধান: সুন্দরবন হ’ল বঙ্গোপসাগরে গঙ্গা, ব্রহ্মপুত্র এবং মেঘনা নদীর নদীর সঙ্গমে গঠিত ব-দ্বীপের একটি ম্যানগ্রোভ অঞ্চল।

  1. পশ্চিমবঙ্গের ব-দ্বীপ অঞ্চলে নিম্নলিখিত কোনটি আহরণ/খনন করা হয় না?

(A) প্রাকৃতিক গ্যাস

(B) কর্দম

(C) বালি

(D) ভৌমজল

Answer : A

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের ব-দ্বীপ অঞ্চলে প্রাকৃতিক গ্যাস আহরণ/খনন করা হয় না।

  1. পশ্চিমবঙ্গের রাঢ় হল একটি ভূপ্রাকৃতিক অঞ্চল যার অংশবিশেষ দেখা – যায় যে জেলায় সেটি হল

(A) কোচবিহার

(B) নদিয়া

(C) পশ্চিম মেদিনীপুর

(D) দক্ষিণ 24 পরগনা

Answer : C

সমাধান: রাঢ় হ’ল সেই অঞ্চল যা বাজভূমি এবং গঙ্গা বদ্বীপের মধ্যে সমন্বয় স্থাপন করে। মুর্শিদাবাদ, বীরভূম, বাঁকুড়া, পূর্ব বর্ধমান, পশ্চিম বর্ধমান, পূর্ব মেদিনীপুর এবং পশ্চিম মেদিনীপুর জেলার অংশ এই অঞ্চল নিয়ে গঠিত। অঞ্চলটি সমুদ্রতল থেকে প্রায় 50 থেকে 100 মিটার উপরে।

  1. পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ শৃঙ্গটি নীচের কোন্ পর্বতশ্রেণির অন্তর্ভুক্ত?

(A) দার্জিলিং পর্বতশ্রেণি

(B) সিঙ্গলীলা পর্বতশ্রেণি

(C) জয়ন্তী পাহাড়

(D) উপরের কোনােটিই নয়

Answer : B

সমাধান: সান্দাকফু হিমালয়ের সিঙ্গালিলা শ্রেণীতে অবস্থিত রাজ্যের সর্বোচ্চ চূড়া এবং বর্ধিত পূর্ব ঘাটের অযোধ্যা পাহাড়ের দক্ষিণ পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ গোর্গাবুরু।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4 

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4 – পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

West Bengal Quiz in Bengali Part-4 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ 

West Bengal Quiz in Bengali Part-4 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ : West Bengal Quiz in Bengali Part-4 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ – West Bengal Quiz in Bengali Part-4 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৪ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-4

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৪ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-4  : পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৪ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-4 – পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৪ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-4 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4 

  এই “পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৪ | West Bengal Quiz in Bengali Part-4” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *