প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ

Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ : Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali : প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

  1. সোনভদ্র জেলা  ______________স্পর্শ করে।

(A) দুটি রাজ্যের সীমানা

(B) তিনটি রাজ্যের সীমানা

(C) চারটি রাজ্যের সীমানা

(D) পাঁচটি রাজ্যের সীমানা

Answer : C

সমাধান: 1989 সালের 4 ই মার্চ সোনভদ্র কে মির্জাপুর থেকে আলাদা  করা হয়েছিল। সোনভদ্র  4 টি রাজ্যের সীমানা স্পর্শ করে   – মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিশগড়, ঝাড়খণ্ড এবং বিহার।

  1. সম্প্রতি, নিম্নলিখিত কোন নদীর সংযোগের কাজ করা হয়েছিল?

(A) কাভেরি ও তুঙ্গভদ্র

(B) গোদাবরী ও কৃষ্ণা

(C) মহানদি ও সোন

(D) নর্মদা ও তপ্তি

Answer : B

সমাধান: গোদাবরী ও কৃষ্ণা নদীর সংযোগ স্থাপনের প্রকল্পটি  16 ই সেপ্টেম্বর, 2015 সালে সম্পন্ন হয়েছিল। উল্লেখযোগ্যভাবে, নদী সংযোগ প্রকল্পের অধীনে উপদ্বীপ নদীগুলির জন্য 1টি লিঙ্ক  এবং হিমালয়ের নদীগুলির জন্য 14 টি লিঙ্ক প্রস্তাব করা হয়েছে।

  1. জগ জলপ্রপাত, ভারতের বৃহত্তম জলপ্রপাত কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) শরাবতী

(B) কাবেরী

(C) গোদাবরী

(D) নর্মদা

Answer : A

সমাধান: ওয়ার্ল্ড ওয়াটরফল ডাটাবেস অনুসারে, জগ জলপ্রপাত  হ’ল ভারতের বৃহত্তম (প্রস্থ অনুসারে) জলপ্রপাত। জগ জলপ্রপাত কর্ণাটকের শরাবতী নদীর উপরে অবস্থিত। তবে ভারতের বৃহত্তম (আয়তন) জলপ্রপাতটি শিবসমুদ্রম কাভেরি নদীর উপর অবস্থিত।

  1. নিচের কোন ক্যানেল ব্যবস্থাটি বিহারের অঞ্চলগুলিতে সেচ দেয় ?

(A) আপার গঙ্গা খাল

(B) ত্রিবেণী খাল

(C) শারদা খাল

(D) পূর্ব যমুনা খাল

Answer : B

সমাধান: ত্রিবেণী খালটি বিহারের উত্তর-পশ্চিম অঞ্চলে সেচের জন্য তৈরি। এই খালটি চন্দন সেচ প্রকল্পের সাথে সম্পর্কিত।

  1. কোল বাঁধ প্রকল্পটি ভারতের নিম্নলিখিত কোন নদীর উপর নির্মিত হয়েছে ?

(A) কৃষ্ণা

(B) শতদ্রু

(C) গোদাবরী

(D) নর্মদা

Answer : B

সমাধান: কোল বাঁধ প্রকল্পটি শতদ্রু নদীর উপর নির্মিত হয়েছে। বাঁধটি জাতীয় তাপবিদ্যুৎ কর্পোরেশন (এন.টি.পি.সি) দ্বারা নির্মিত হয়েছিল ।

  1. নিচের কোনটি পোকামাকড় থেকে প্রাপ্ত হয়  না ?

(A) রেশম

(B) মধু

(C) লাক্ষা

(D) মুক্তা

Answer : D

সমাধান: মুক্তা মলাস্কস দ্বারা উৎপাদিত  হয়। রেশম জীবাণু দ্বারা  উৎপাদিত হয়। মধু মৌমাছি দ্বারা এবং লক্ষ পোকার দ্বারা লক্ষ উৎপাদিত  হয়।

  1. সবজি উৎপাদনে ভারতের স্থানটি  হ’ল –

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) চতুর্থ

(D) পঞ্চম

Answer : B

সমাধান: চিনের পরে সবজি উৎপাদনে ভারত বিশ্বের দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে। বিশ্বের মোট উদ্ভিজ্জ সবজি উত্পাদনে ভারতের অংশীদারিত্ব 10.8%।

  1. তালচর একটি বিখ্যাত কয়লা অঞ্চল, এটি কোথায়  অবস্থিত ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

(B) ছত্তিশগড়

(C) ঝাড়খণ্ড

(D) ওড়িষ্যা

Answer : D

সমাধান: তালচর ওড়িশার আঙ্গুল জেলার একটি বিশিষ্ট কয়লা অঞ্চল। তালচরে  কয়লা অঞ্চল পরিচালনার দায়িত্বে রয়েছে কোল  ইন্ডিয়া লিমিটেডের সহায়ক সংস্থা মহানদী কোলফিল্ড লিমিটেড।

  1. ভগবান  রাঙ্গনাথের দক্ষিণ ভারতীয় মন্দির (ভগবান ভেঙ্কটেশ নামেও পরিচিত) অবস্থিত :

(A) বিলিগিরি রাঙ্গা পাহাড়

(B) থিরুমালা পাহাড়

(C) নন্দী পাহাড়

(D) চামুন্ডি পাহাড়

Answer : A

সমাধান: দক্ষিণ ভারতের  কর্ণাটকের বিলিগিরি রাঙ্গা পাহাড়ে  অবস্থিত ভগবান  রাঙ্গনাথের মন্দির (যিনি ভগবান ভেঙ্কটেশ নামেও পরিচিত) । এই মন্দিরে অবস্থিত রঙ্গনাথ দেবতা সম্ভবত রাঙ্গানাথের একমাত্র স্থায়ী রূপ।

  1. ভারতের নিম্নলিখিত কোন উপজাতি প্রোটো-অস্ট্রলয়েড জাতির অন্তর্ভুক্ত:

(A) ইরুলা

(B) খাসি

(C) সাঁওতাল

(D) থারু

Answer : C

সমাধান: সাঁওতাল, ভিল, যেরুভা ইত্যাদি উপজাতিগুলি যা দক্ষিণ ভারতের জনসংখ্যা গঠন করে, প্রাক দ্রাবিড়িয়ান বা প্রোটো অস্ট্রোলয়েড জাতির অন্তর্ভুক্ত ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali 

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali : প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali – প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ 

Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ : Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) Question and Answer in Bengali 

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) Question and Answer in Bengali  : প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) Question and Answer in Bengali – প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali 

  এই “প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *