ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 5 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 5 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 5 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5

  1. চিনা ভাষায় কোন্ নদীকে ‘ থার্লাং জংবো জিয়ানসিং ’ নামে ডাকা হয় ?

(A) গঙ্গা

(B) গোদাবরী

(C) ব্ৰহ্মপুত্ৰ

(D) সিন্ধু

Answer : C

সমাধান: চিনা ভাষায় ব্ৰহ্মপুত্ৰ নদীকে ‘ থার্লাং জংবো জিয়ানসিং ’ নামে ডাকা হয় ।

  1. স্থানীয় ভাষায় যার নাম ‘ সোহরা ‘ তাকে আমরা কী নামে জানি ?

(A) তামিলনাড়ু

(B) পাঞ্জাব

(C) চেরাপুঞ্জি

(D) মেঘালয়

Answer : C

সমাধান: স্থানীয় ভাষায় যার নাম ‘ সোহরা ‘ তাকে আমরা চেরাপুঞ্জি নামে জানি ।

  1. ‘ নামদাফা ন্যাশনাল পার্ক ’ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মণিপুর

(B) অরুণাচলপ্রদেশ

(C) মিজোরাম

(D) মেঘালয়

Answer : B

সমাধান: ‘ নামদাফা ন্যাশনাল পার্ক ’ অরুণাচলপ্রদেশ রাজ্যে অবস্থিত ।

  1. রাজরাজেশ্বর মন্দির কোথায় অবস্থিত ? 

(A) কর্ণাটক

(B) পাণ্ড্য

(C) তাঞ্জোর

(D) আঙ্কোরভাট

Answer : C

সমাধান: রাজরাজেশ্বর মন্দির তাঞ্জোর এ অবস্থিত ।

  1. মেন্টুর বাঁধটি কোন্ নদীর ওপর তৈরি ?

(A) গোদাবরী

(B) তাপ্তি

(C) কৃষ্ণা

(D) কাবেরী

Answer : D

সমাধান: মেন্টুর বাঁধটি কাবেরী নদীর ওপর তৈরি ।

  1. দক্ষিণ ভারতে কোন্ পদ্ধতিতে সবচেয়ে বেশি পরিমাণ জমিতে জলসেচ করা হয় ?

(A) জলাশয়

(B) কূপ

(C) নলকূপ

(D) সেচখাল

Answer : A

সমাধান: দক্ষিণ ভারতে জলাশয় পদ্ধতিতে সবচেয়ে বেশি পরিমাণ জমিতে জলসেচ করা হয় ।

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যে সবচেয়ে বেশি রাবার বাগিচা রয়েছে ?

(A) কেরল

(B) কর্ণাটক

(C) অন্ধ্রপ্রদেশ

(D) তামিলনাড়ু

Answer : A

সমাধান: ভারতের কেরল রাজ্যে সবচেয়ে বেশি রাবার বাগিচা রয়েছে ।

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যে স্পঞ্জ আয়রণের কারখানা সবচেয়ে বেশি ? 

(A) ঝাড়খণ্ড

(B) ছত্তিশগড়

(C) অন্ধ্ৰপ্ৰদেশ

(D) গোয়া

Answer : C

সমাধান: ভারতের অন্ধ্ৰপ্ৰদেশ রাজ্যে স্পঞ্জ আয়রণের কারখানা সবচেয়ে বেশি ।

  1. কোন্ শিলায় সবচেয়ে বেশি স্তরায়ন থাকে ?

(A) আগ্নেয়

(B) পাললিক

(C) রূপান্তরিত

(D) উপপাতালিক

Answer : B

সমাধান: পাললিক শিলায় সবচেয়ে বেশি স্তরায়ন থাকে ।

  1. রাজস্থানের মরু অঞ্চলের লবণাক্ত হ্রদকে কী বলে ?

(A) প্লায়া

(B) বাহাদা

(C) শট

(D) ধান্দ

Answer : D

সমাধান: রাজস্থানের মরু অঞ্চলের লবণাক্ত হ্রদকে ধান্দ বলে ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 5 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 5 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 5 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 5 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 5” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *