ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 6 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 6 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 6 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6

  1. কৃষ্ণমৃত্তিকার স্থানীয় নাম কী ?

(A) খাদর

(B) পডজল

(C) রেগুর

(D) বোদ

Answer : C

সমাধান: কৃষ্ণমৃত্তিকার স্থানীয় নাম হল রেগুর ।

  1. পশ্চিমঘাট পর্বতের পশ্চিম ঢালে কী ধরণের বনভূমি দেখা যায় ?

(A) চিরহরিৎ

(B) আর্দ্র পর্ণমোচী

(C) শুষ্ক পর্ণমোচী

(D) পার্বত্য

Answer : A

সমাধান: পশ্চিমঘাট পর্বতের পশ্চিম ঢালে চিরহরিৎ ধরণের বনভূমি দেখা যায় ।

  1. নিচের কোন্‌টি পশ্চিমবাহিনী নদী ?

(A) তাপ্তি

(B) শোন

(C) যমুনা

(D) গণ্ডক

Answer : A

সমাধান: তাপ্তি একটি পশ্চিমবাহিনী নদী ।

  1. চম্বল কোন্ নদীর উপনদী ?

(A) কাবেরী

(B) মহানদী

(C) গঙ্গা

(D) যমুনা

Answer : D

সমাধান: চম্বল যমুনা নদীর উপনদী ।

  1. ‘ হর্নব্লেন্ড ‘ কোন্ জাতীয় শিলা ? 

(A) পাললিক

(B) রূপান্তরিত

(C) জৈব

(D) কোয়ার্টজাইট

Answer : B

সমাধান: ‘ হর্নব্লেন্ড ‘ রূপান্তরিত জাতীয় শিলা ।

  1. ‘ ড্রামলিন ‘ দেখতে কেমন হয় ?

(A) নৌকার মতো

(B) উল্টানো নৌকার মতো

(C) পিরামিডের মতো

(D) প্রিজমের মতো

Answer : B

সমাধান: ‘ ড্রামলিন ‘ দেখতে অনেকটা উল্টানো নৌকার মতো হয় ।

  1. ‘ আকসাই চীন ‘ কী ?

(A) হিমবাহ

(B) গিরিপথ

(C) উচ্চ মালভূমি

(D) পর্বতমালা

Answer : C

সমাধান: ‘ আকসাই চীন ‘ হল উচ্চ মালভূমি ।

  1. ‘ হেলমন্দ ‘ কোন্ দেশের দীর্ঘতম নদী ?

(A) পাকিস্তান

(B) নেপাল

(C) মায়ানমার

(D) আফগানিস্তান

Answer : D

সমাধান: ‘ হেলমন্দ ‘ আফগানিস্তান দেশের দীর্ঘতম নদী ।

  1. ‘ ল্যাপ ‘ জাতির বাস কোথায় ?

(A) ইউরোপীয় তুন্দ্রা অঞ্চল

(B) পূর্ব আফ্রিকা

(C) ইউরোপীয় স্টেপ অঞ্চল

(D) দক্ষিণ আমেরিকা

Answer : B

সমাধান: ‘ ল্যাপ ‘ জাতির লোকেরা পূর্ব আফ্রিকায় বসবাস করে ।

  1. ‘ ত্রিঙ্কোমালি ’ শহর কোন্ দেশে অবস্থিত ?

(A) ভারত

(B) বাংলাদেশ

(C) শ্রীলঙ্কা

(D) মায়ানমার

Answer : C

সমাধান: ‘ ত্রিঙ্কোমালি ’ শহর শ্রীলঙ্কা দেশে অবস্থিত ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 6 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 6 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 6 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 6 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 6” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *