ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 17 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 17 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 17 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17

  1. মায়ানমারের পোপো কোন আগ্নেয়গিরির উদাহরণ ?

(A) জীবন্ত

(B) মৃত

(C) সুপ্ত

(D) কোনটাই নয়

Answer : C

সমাধান: মায়ানমারের পোপো সুপ্ত আগ্নেয়গিরির উদাহরণ ।

  1. ভারতের একটি আগ্নেয়গিরির নাম কী ?

(A) ফুজিয়ামা

(B) পোপো

(C) নারকোডোম

(D) ভিসুভিয়াস

Answer : C

সমাধান: ভারতের একটি আগ্নেয়গিরির নাম হল নারকোডোম ।

  1. শল্কমোচন কোন শিলায় বেশী দেখা যায় ?

(A) এম্ফিবোলাইট

(B) গ্রানাইট

(C) ব্যাসল্ট

(D) পারফাইরি

Answer : B

সমাধান: শল্কমোচন ব্যাসল্ট শিলায় বেশী দেখা যায় ।

  1. চুনাপাথর অঞ্চলে কোন প্রক্রিয়া বেশী হয় ?

(A) কার্বোনেশান

(B) হাইড্রেশান

(C) হাইড্রোলিসিস

(D) এদের কোনটাই নয়

Answer : A

সমাধান: চুনাপাথর অঞ্চলে কার্বোনেশান প্রক্রিয়া বেশী হয় ।

  1. উষ্ণমরু অঞ্চলে কোন আবহবিকার বেশী লক্ষ্য করা যায় ?

(A) জৈবিক

(B) রাসায়নিক

(C) যান্ত্রিক

(D) জৈব – রাসায়নিক

Answer : C

সমাধান: উষ্ণমরু অঞ্চলে যান্ত্রিক আবহবিকার বেশী লক্ষ্য করা যায় ।

  1. উচ্চ পার্বত্য অঞ্চলে কোন আবহবিকার বেশী দেখা যায় ?

(A) জৈবিক

(B) রাসায়নিক

(C) যান্ত্রিক

(D) জৈব – রাসায়নিক

Answer : C

সমাধান: উচ্চ পার্বত্য অঞ্চলে যান্ত্রিক আবহবিকার বেশী দেখা যায় ।

  1. পৃথিবীর নিকটতম গ্রহ কোনটি ?

(A) মঙ্গল

(B) বুধ

(C) বৃহস্পতি

(D) শুক্র

Answer : D

সমাধান: পৃথিবীর নিকটতম গ্রহ হল শুক্র ।

  1. পাঁচমারি শৈল শহরটি কোন পাহাড়ে অবস্থিত ? 

(A) মহাদেব

(B) মহাকাল

(C) সাতপুরা

(D) নীলগিরি

Answer : A

সমাধান: পাঁচমারি শৈল শহরটি মহাদেব পাহাড়ে অবস্থিত ।

  1. নীচের কোনটি ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমি ?

(A) মেঘালয় মালভূমি

(B) ডেকান ট্র্যাপ

(C) ছোটনাগপুর মালভূমি

(D) লাদাখ মালভূমি

Answer : D

সমাধান: লাদাখ মালভূমি হল ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমি ।

  1. ভারতের প্রামাণ্য দ্রাঘিমারেখা কোনটি ?

(A) 82 ° 30 ° পূর্ব

(B) 80 ° 30 ° পূর্ব

(C) 88 ° 30 ′ পূর্ব

(D) 82 ° 30´ পশ্চিম

Answer : A

সমাধান: ভারতের প্রামাণ্য দ্রাঘিমারেখা 82 ° 30 ° পূর্ব ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 17 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 17 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 17 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 17 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 17” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *