পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ

Transport (Geography) Quiz in Bengali

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ : Transport (Geography) Quiz in Bengali : পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই পরিবহন (ভূগোল) কুইজ – Transport (Geography) Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা পরিবহন (ভূগোল) কুইজ – Transport (Geography) Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali

  1. নিম্নলিখিত কোন জাতীয় মহাসড়কের মধ্য প্রদেশের দীর্ঘতম দৈর্ঘ্য রয়েছে?

(A) এনএইচ -3 আগ্রা-গোয়ালিয়র-দেওয়াস-বোম্বাই (মুম্বই)

(B) এনএইচ-7 বারাণসী-রেওয়া-জবলপুর-সালেম

(C) এনএইচ -12 জবলপুর-ভোপাল-জয়পুর

(D) এনএইচ -26 ঝাঁসি-সাগর-লখনাদন

Answer : A

সমাধান: প্রদত্ত বিকল্পগুলির মধ্যে এনএইচ 3 মধ্য প্রদেশের দীর্ঘতম দৈর্ঘ্য (712 কিমি) রয়েছে। এর মোট দৈর্ঘ্য 1161 ।কিলোমিটার।

  1. জওহর সুরঙ্গ কোন জায়গা দিয়ে গেছে ?

(A) পীর পাঞ্জাল

(B) বানিহাল

(C) বুরজিলা

(D) জোজিলা

Answer : B

সমাধান: জওহর সুরঙ্গ বা বানিহাল সুরঙ্গ জম্মু ও কাশ্মীর রাজ্যের একটি রোড সুরঙ্গ । এটি বর্ডার রোড অর্গানাইজেশন (বিআরও) দ্বারা রক্ষণাবেক্ষণ করা হয়। সুতরাং, বিকল্প (b) সর্বাধিক উপযুক্ত উত্তর।

  1. ভারতের মোট পরিবহণে রোড ট্রান্সপোর্টের অংশ হ’ল –

(A) 100%

(B) 60%

(C) 80%

(D) 40%

Answer : C

সমাধান: ভারতে সড়ক নেটওয়ার্ক 52 লক্ষ কিলোমিটার রয়েছে, যা বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম রোড নেটওয়ার্ক। পরিবহণের ক্ষেত্রে, রোডওয়েগুলির শীর্ষস্থান রয়েছে।  প্রায় 65% ভাড়ার গাড়ি এবং 80 % যাত্রী ট্র্যাফিক রাস্তা দিয়ে বহন করে।

  1. নিম্নলিখিত রাজ্যেগুলির  কোনটিতে  ভারতের জাতীয় মহাসড়কের সবচেয়ে বেশি কিলোমিটার রয়েছে :

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

(B) মধ্য প্রদেশ

(C) রাজস্থান

(D) উত্তরপ্রদেশ

Answer : D

সমাধান: ভারতের জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষের সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে, উত্তর প্রদেশে (8487 কিলোমিটার) ভারতে জাতীয় মহাসড়কের সর্বাধিক কিলোমিটার রয়েছে। এরপরে, রাজস্থান (7906 কিলোমিটার), মহারাষ্ট্র (7471 কিমি) এবং অন্ধ্র প্রদেশ (5465 কিমি) যথাক্রমে আসে।

  1. গোল্ডেন চতুর্ভুজটির সাথে কোন সম্প্রসার সম্পর্কিত ?

(A) হাইওয়ে

(B) হার্বর

(C) পাওয়ার গ্রিড

(D) পর্যটন নেটওয়ার্ক

Answer : A

সমাধান: গোল্ডেন চতুর্ভুজ প্রকল্পটি মহাসড়কের সাথে সম্পর্কিত। এই প্রকল্পের আওতায় দেশের 4 টি মহানগর শহর সড়কপথে সংযুক্ত হচ্ছে।

  1. ভারতের সুবর্ণ চতুষ্কোণ প্রকল্পে যোগদান কারি শহর গুলি হলো –

(A) দিল্লি-মুম্বাই-চেন্নাই-কলকাতা

(B) দিল্লি-ঝাঁসি-বেঙ্গালুরু -কন্যাকুমারী

(C) শ্রীনগর-দিল্লি-কানপুর-কলকাতা

(D) পোরবন্দর-বেঙ্গালুরু-কলকাতা-কানপুর

Answer : A

সমাধান: গোল্ডেন চতুর্ভুজ একটি হাইওয়ে নেটওয়ার্ক যা ভারতের অনেক বড় শিল্প ও সাংস্কৃতিক কেন্দ্রকে সংযুক্ত করে। চেন্নাই, কলকাতা, দিল্লি এবং মুম্বাইকে সংযুক্ত করে এক ধরণের চতুর্ভুজ গঠিত করছে ।

  1. প্রধানমন্ত্রীর ভারত জোড়ো পরীযোজনা ‘সম্পর্কিত –

(A) যোগাযোগ

(B) সামাজিক একীকরণ

(C) নদীগুলির সংযোগ

(D) মহাসড়কের উন্নয়ন

Answer : D

সমাধান: প্রধানমন্ত্রীর ভারত জোড়ো পরীযোজনা ভারত সরকারের একটি উচ্চাকাঙ্ক্ষী প্রকল্প যা মহাসড়কের উন্নয়নের সাথে সম্পর্কিত। এই প্রকল্পের আওতায় পর্যটন স্থান এবং অর্থনৈতিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ স্থানগুলি (BOT – বিল্ড, অপারেট, ট্রান্সফার) নীতিতে নির্মিত করিডোর দ্বারা সংযুক্ত হবে। এই প্রকল্পে 4376 কিলোমিটার রাস্তা নির্মাণের পরিকল্পনা করা হয়েছে।

  1. প্রস্তাবিত পূর্ব-পশ্চিম এবং উত্তর-দক্ষিণ এক্সপ্রেস হাইওয়েগুলি এখানে ক্রস হয়:

(A) গোয়ালিয়র

(B) ঝাঁসি

(C) ভোপাল

(D) সাগর

Answer : B

সমাধান: পূর্ব-পশ্চিম করিডোর শিলচরকে পোরবন্দরের সাথে সংযুক্ত করে এবং উত্তর দক্ষিণ করিডোর শ্রীনগরকে কন্যাকুমারীর সাথে সংযুক্ত করে। তারা ঝাঁসিতে (উত্তর প্রদেশ) একে অপরকে অতিক্রম করে। এজন্য ঝাঁসিকে উত্তর-দক্ষিণ এবং পূর্ব-পশ্চিম করিডোরের সংযোগ হিসাবে বিবেচনা করা হয় ।

  1. উত্তর-দক্ষিণ এবং পূর্ব-পশ্চিম করিডোর সুপার-হাইওয়ের মিটিং শহরটি হ’ল:

(A) হায়দরাবাদ

(B) দিল্লি

(C) নাগপুর

(D) ঝাঁসি

Answer : D

সমাধান: পূর্ব-পশ্চিম করিডোর শিলচরকে পোরবন্দরের সাথে সংযুক্ত করে এবং উত্তর দক্ষিণ করিডোর শ্রীনগরকে কন্যাকুমারীর সাথে সংযুক্ত করে। তারা ঝাঁসিতে (উত্তর প্রদেশ) একে অপরকে অতিক্রম করে। যে কারণে ঝাঁসিকে উত্তর-দক্ষিণ এবং পূর্ব-পশ্চিম করিডোরের সংযোগ হিসাবে বিবেচনা করা হয়।

  1. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোনটি 3 নং জাতীয় সড়ক দ্বারা সংযুক্ত নেই।

(A) আগ্রা

(B) ভোপাল

(C) ধুলে

(D) গোয়ালিয়র

Answer : B

সমাধান: জাতীয় সড়ক নং 3 একটি প্রধান ভারতীয় জাতীয় রাজপথ যা উত্তর প্রদেশ (26 কিমি), রাজস্থান (32 কিমি), মধ্য প্রদেশ (712 কিমি) এবং মহারাষ্ট্র (391 কিমি) রাজ্যের মধ্য দিয়ে গেছে । শিবপুরি, গুনা, বিওড়া, মাকসি, দেওয়াস, ইন্দোর ও জুলওয়ানিয়া মধ্য প্রদেশের এবং মহারাষ্ট্রের ধুলে, নাসিক, থানায় এনএইচ 3 রয়েছে। এনএইচ 3 এর দৈর্ঘ 1161 কিমি। এটি ভোপালের মধ্য দিয়ে যায় না।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পৃথিবী (ভূগোল) কুইজ | Earth (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভুগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- নদী ও জলপ্রপাত (ভূগোল) কুইজ | Rivers & Falls (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali 

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali : পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali – পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Transport (Geography) Quiz in bengali | পরিবহন (ভূগোল) কুইজ 

Transport (Geography) Quiz in bengali | পরিবহন (ভূগোল) কুইজ : Transport (Geography) Quiz in bengali | পরিবহন (ভূগোল) কুইজ – Transport (Geography) Quiz in bengali | পরিবহন (ভূগোল) কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পরিবহন (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Transport (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali 

পরিবহন (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Transport (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali  : পরিবহন (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Transport (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali – পরিবহন (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Transport (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali 

  এই “পরিবহন (ভূগোল) কুইজ | Transport (Geography) Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *