বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-12

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12

  1. কোলকাতায় কবে প্রথম ব্যাডমিন্টন খেলা শুরু হয় ?

(A) 1890

(B) 1897

(C) 1900

(D) 1902

Answer : (B) 1897

সমাধান: কোলকাতায় 1897 সালে প্রথম ব্যাডমিন্টন খেলা শুরু হয়। 

  1. ‘প্রিন্স অব ক্যালকাটা’ কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্বের ডাক নাম ?

(A) সচিন তেন্ডুলকর 

(B) গোষ্ঠ পাল 

(C) বাইচুং ভুটিয়া 

(D) সৌরভ গাঙ্গুলি 

Answer : (D) সৌরভ গাঙ্গুলি

সমাধান: প্রিন্স অব ক্যালকাটা’ বলা হয় সৌরভ গাঙ্গুলী কে। 

  1. ‘স্বর্ণকমল’ পুরস্কারপ্রাপ্ত ‘বাঘ বাহাদুর ‘ চলচ্চিত্র টির পরিচালক কে ?

(A) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত 

(B) তপন সিংহ 

(C) অঞ্জন দত্ত 

(D) মৃণাল সেন 

Answer : (A) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত

সমাধান: 2017 সালের হিসাবে, পুরস্কারটি বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্রের জন্য উপস্থাপিত ছয়টি স্বর্ণ কামাল পুরস্কারের একটি।  

বিজয়ী বছর 1989 (37 তম)
চলচ্চিত্রের বিজয়ীদের তালিকা, বছর (পুরস্কার অনুষ্ঠান), ভাষা(গুলি), প্রযোজক(গুলি), পরিচালক(গুলি) এবং উদ্ধৃতি। চলচ্চিত্র(গুলি) বাঘ বাহাদুর
ভাষা(গুলি) বাংলা
প্রযোজক(গুলি) বুদ্ধদেব  দাশগুপ্ত
পরিচালক (গুলি) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত
  1. ভারতের রাজধানী কলকাতা থেকে দিল্লী স্থানান্তরিত হয় কবে ?

(A) 1909

(B) 1910

(C) 1911

(D) 1913

Answer : (C) 1911

সমাধান: 1911 সালের 12 ই ডিসেম্বর দিল্লি দরবার চলাকালীন ভারতের তৎকালীন সম্রাট জর্জ পঞ্চম কুইন মেরির সাথে তাঁর কনসোর্ট ঘোষণা করেছিলেন যে রাজ্যের রাজধানী কলকাতা থেকে দিল্লিতে স্থানান্তরিত হবে । 

  1. নিম্নলিখিত কাকে রাষ্ট্রগুরু বলে অভিহিত করা হয় ?

(A) উমেশ চন্দ্র বন্দোপাধ্যায়

(B) সুভাষচন্দ্র বোস

(C) অরবিন্দ ঘোষ

(D) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

Answer : (D) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

সমাধান: স্যার সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী ব্রিটিশ ভারতের স্বাধীনতা আন্দোলনের প্রথম যুগের একজন বিশিষ্ট নেতা। তিনি ছিলেন ঊনবিংশ শতাব্দীর রাজনৈতিক সংগঠন ন্যাশনাল কনফারেন্সের প্রতিষ্ঠাতা। পরে এ দলটিকে নিয়ে তিনি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসে যোগ দেন। তাঁকে রাষ্ট্রগুরু সম্মানে ভূষিত করা হয়েছিল।

  1. ভারতের 1নং জাতীয় জলপথ  কোথা থেকে কোথা পর্যন্ত আছে ?

(A) এলাহাবাদ থেকে হলদিয়া  জলপথ 

(B) মাদিয়া – ধুবড়ী ব্রহ্মাপুত্র  জলপথ

(C) কোল্লাম -কোট্টাপুরাম জলপথ 

(D) উপরের কোনোটি নয়

Answer : (A) এলাহাবাদ থেকে হলদিয়া  জলপথ

সমাধান: জাতীয় জলপথ – 1 ( National Waterway 1) হল পণ্য ও যাত্রী পরিবহনের উদ্দেশ্যে ভারতের গঙ্গা নদী এবং তার শাখানদী ভাগীরথী ও হুগলি নদী নিয়ে গড়ে ওঠা একটি জলপথ। এটি হলদিয়া (সাগর) থেকে শুরু হয়ে এলাহাবাদ শহর পর্যন্ত চলেগেছে। জাতীয় জলপথ -1 মোট 1600 কিলোমিটার দীর্ঘ।

  1. নিচের কোনটিকে “সোনার আঁশ” বলা হয়?

(A) পাট

(B) রেশম

(C) কার্পাস

(D) কৃত্রিম

Answer : (A) পাট

সমাধান: পাট গোল্ডেন ফাইবার নামে পরিচিত।  এটি হলদে বাদামী, চকচকে, প্রাকৃতিক উদ্ভিজ্জ ফাইবারের জন্য উপযুক্ত নাম যা কর্কোরাস গোত্রের উদ্ভিদ থেকে উৎপন্ন হয়।  এটি উত্পাদিত পরিমাণ এবং বিভিন্ন ব্যবহারের ক্ষেত্রে তুলার পাশে স্থান দখল করে।

  1. কুমারটুলিতে মৃত্তিকা শিল্প নিম্নলিখিত কোনটির জন্য বিখ্যাত

(A) দুর্গা প্রতিমা

(B) পাথর খোদাই

(C) বাঁকুড়া ঘোড়া

(D) এগুলির কোনোটিই নয়

Answer : (A) দুর্গা প্রতিমা

সমাধান: কুমোরটুলি (কুমারতুলির বা প্রত্নতাত্ত্বিক বানান কুমারটলি) পশ্চিমবঙ্গের উত্তর কলকাতার একটি ঐতিহ্যবাহী কুমারদের বসতি। শহরটি তার ভাস্কর্যীয় দক্ষতার জন্য বিখ্যাত, যা বিভিন্ন উত্সবে কেবল মাটির প্রতিমা তৈরি করে না, নিয়মিত রফতানিও করে।

  1. শীতলপাটি  মাদুর তৈরি হয়

(A) কোচবিহার

(B) দার্জিলিংয়ে

(C) দিনাজপুর

(D) মুর্শিদাবাদ

Answer : (A) কোচবিহার

সমাধান: শীতলপাটি মাদুর তৈরি হয় কোচবিহার।

  1. আনারস বেশিরভাগ জন্মায়

(A) দার্জিলিং

(B) উত্তর দিনাজপুর

(C) কোচবিহার

(D) ওপরের সবগুলি

Answer : (D) ওপরের সবগুলি

সমাধান: উদ্ভিদটি বৈজ্ঞানিকভাবে আনানাস কোমোসাস নামে পরিচিত এবং এটি ব্রোমেলিয়াড পরিবারের অন্তর্গত। এটি 1548 সালের দিকে ভারতে প্রবর্তিত হয়েছিল এবং 2016 সাল নাগাদ প্রায় সারা দেশে জন্মে।  বাংলায় এটি দার্জিলিং, জলপাইগুড়ি, পশ্চিম দিনাজপুর এবং দক্ষিণ 24 পরগণার কিছু অংশে প্রচুর পরিমাণে জন্মে।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১২ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-12

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১২ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-12  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১২ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-12 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১২ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-12 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১২ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-12” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *