ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০  : Geography Quiz in Bengali Part – 70 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70

  1. পৃথিবীর নিকটতম বায়ুমণ্ডলের স্তর কোনটি ?

[A] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

[B] আয়নোস্ফিয়ার

[C] মেসোস্ফিয়ার

[D) ট্রপোস্ফিয়ার

Answer : D

  1. জেট বিমান বায়ুমণ্ডলের কোন্ স্তর দিয়ে সাধারণত ওড়ে?

[A] ট্রপোস্ফিয়ার 

[B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

[C] মেসোস্ফিয়ার

[D] আয়নোস্ফিয়ার

Answer : B

  1. পশ্চিমবঙ্গে রপ্তানি প্রক্রিয়াকরণ অঞ্চল কোথায় কার্যকরী হয়েছে?

[A] রায়চক

[B] হলদিয়া

[C] ফলতা

[D] কাকদ্বীপ

Answer : C

  1. হিমালয়ের উৎপত্তি কোথা থেকে হয় ?

[A] ভারত মহাসাগর থেকে

[B] হারসিনিয়ান জিওসিনক্লাইন থেকে

[C] টেথিস জিওসিনক্লাইন থেকে

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. পশ্চিমবঙ্গে ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা কোথায় পাওয়া যায় ?

[A] জলপাইগুড়িতে

[B] বাঁকুড়াতে

[C] দার্জিলিং-এ

[D] হুগলিতে

Answer : B

  1. ভারতে তুলাচাষের পক্ষে সবচেয়ে উপযোগী অঞ্চল কোনটি ?

[A] ব্রহ্মপুত্র উপত্যকা

[B] সিন্ধু গাঙ্গেয় সমভূমি

[C] দাক্ষিণাত্যের লাভাগঠিত অঞ্চল

[D] কচ্ছের রান অঞ্চল

Answer : B

  1. বায়লাডিলা বিখ্যাত নিম্নলিখিত কোনটি উৎপাদনের জন্য?

[A] অ্যালুমিনিয়াম

[B] লৌহ আকরিক

[C] বক্সাইট

[D] মাইকা

Answer : B

  1. ভারতবর্ষের এই অঞ্চলটি জীববৈচিত্র্যের (Biodiversity hotspot) দিক থেকে খুবই গুৰুত্বপূৰ্ণ?

[A] পূর্বঘাট

[B] পূর্ব হিমালয়

[C] পাঁচমারি পর্বত

[D] কাশ্মীর উপত্যকা

Answer : D

  1. নর্মদা নদীর উৎপত্তি অমরকণ্টক মালভূমির-

[A] মহাদেব পর্বত

[B] মহাকাল পর্বত

[C]নীলগিরি পর্বত

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. নিম্নলিখিত কোনটি বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ নয় ?

[A] মানস

[B] নকরেক

[C] পাঁচমারি

[D] রণথম্বোর

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 70 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 70 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ : Geography Quiz in Bengali Part – 70 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ – Geography Quiz in Bengali Part – 70 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 70 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 70 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ | Geography Quiz in Bengali Part – 70” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *