ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১  : Geography Quiz in Bengali Part – 71 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71

  1. নীচের কোনটি আন্দামানকে নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

থেকে আলাদা করেছে?

[A] ৮° চ্যানেল

[B] ৯° চ্যানেল

[C] ১০° চ্যানেল

[D] ১১° চ্যানেল

Answer : C

  1. ২০০১ থেকে ২০১১ এই একদশকে জনসংখ্যা বৃদ্ধির পরিমাণ হল—

[ক] ১৬.৬৪%

[B] ১৭.৬৪%

[C] ১৮.৬৪%

[D] ১৯.৬৪%

Answer : C

  1. ভারতের প্রথম পারমানবিক বিদ্যুৎকেন্দ্র হল—

[A] নুনমাটি

[B] লাম্বা

[C] তারাপুর

[D] ওরবা

Answer : D

  1. সিন্ধ্রি পরিচিত—

[A] ওষুধ শিল্পের জন্য 

[B] পারমাণবিক শক্তির জন্য

[C] সার শিল্পের জন্য 

[D] কৃষিকাজের জন্য

Answer : A

  1. কর্কটক্রান্তি রেখা ভারতের কোন্ রাজ্যের উপর দিয়ে যায়নি?

[A] গুজরাট

[B] ছত্তিশগড় 

[C] রাজস্থান 

[D] দিল্লি

Answer : B

  1. গোল্ডেন কোয়াড্রিল্যাটেরল কী ?

[A] জাতীয় হাইওয়ে প্রকল্প

[B] জাতীয় হাইওয়ে উন্নয়ন প্রকল্প

[C] রেল উন্নয়ন প্রকল্প 

[D] সোনা নিলাম

Answer : D

  1. বদ্রীনাথ অবস্থিত—

[A] হিমাচল হিমালয়ে 

[B] হিমাদ্রি হিমালয়ে

[C] শিবালিক হিমালয়ে

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরে প্রতিফলিত হয়ে রেডিও

ওয়েভ ফিরে আসে ?

[A] আয়নোস্ফিয়ার

[B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

[C] ট্রপোস্ফিয়ার

[D] থার্মোস্ফিয়ার

Answer : A

  1. কে প্রথম বলেছিলেন যে পৃথিবী সূর্যের চারিদিবে

ঘুরছে?

[A] ফেরেল

[B] কোপারনিকাস

[C] গ্যালিলিও

[D] ফুকো

Answer : B

  1. কোন শিলায় ফ্লোরা মিনি ফ্লোরা দেখতে পাওয়া

যায় ?

[A] আগ্নেয়শিলা

[B] পাললিক শিলা

[C] রূপান্তরিত শিলা

[D] কোনটাই নয়

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 71 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 71 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ : Geography Quiz in Bengali Part – 71 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ – Geography Quiz in Bengali Part – 71 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 71 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 71 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ | Geography Quiz in Bengali Part – 71” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *