ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ : History Quiz in Bengali Part – 29 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29

  1. রাজতরঙ্গিনী গ্রন্থে কোন রাজ্যের ইতিহাস বর্ণিত

আছে ?

[A] পাঞ্জাব

[B] কাশ্মির

[C] অরুণাচল প্রদেশ

[D] হরিয়ানা

Answer : B

  1. সর্বপ্রথম কোন বিদেশী দূত ভারতে আসেন ?

[A] ফা-হিয়েন

[B] অলবিরুণী

[C] ইবন বতুতা

[D] মেগাস্থিনিস

Answer : D

  1. ইতিহাসের জনক রূপে কে পরিচিত ?

[A] হোমার

[B] হেরোডোটাস

[C] হরিষেণ

[D] ভিনসেন্ট স্মিথ

Answer : B

  1. রামচরিত মানস গ্রন্থের রচয়িতা কে ?

[A] সন্ধ্যাকর নন্দী

[B] তুলসি দাস

[C] বিলহন

[D] কলহন

Answer : B

  1. ‘এলাহাবাদ প্রশস্তি’ কে রচনা করেন ?

[A] হরিষেণ

[B] মেগাস্থিনিস

[C] লক্ষ্মণ সেন

[D] বল্লাল সেন

Answer : A

  1. ‘এলাহাবাদ প্রশস্তি’-তে কোন রাজার কীর্তি বর্ণিত

আছে ?

[A] স্কন্দগুপ্ত

[B] শ্রীগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] কোনটিই নয়

Answer : C

  1. ভারতীয় সভ্যতা কত প্রাচীন ?

[A] 5000 বছর

[B] 6000 বছর

[C] 8000 বছর 

[D] 8500 বছর

Answer : D

  1. গুজরাটে অবস্থিত হরপ্পা সভ্যতার কেন্দ্রটির নাম

কী ?

[A] লোথাল

[B] কালিবঙ্গান

[C] রংহুর

[D] হরপ্পা

Answer : A

  1. গৌতমবুদ্ধ কোথায় নির্বাণ লাভ করেছিলেন ?

[A] সারনাথ

[B] বোধগয়া

[C] লুম্বিনী

[D] কুশীনগর

Answer : B

  1. প্রাচীনতম বেদের নাম কী ?

[A] সাম

[B] যজু

[C] অথব

[D] ঋক

Answer : D

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 29 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ 

History Quiz in Bengali Part – 29 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ : History Quiz in Bengali Part – 29 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ – History Quiz in Bengali Part – 29 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৯ | History Quiz in Bengali Part – 29” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *