ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২  : Geography Quiz in Bengali Part – 82 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82

  1. নীলগিরি পর্বতে অবস্থিত বিখ্যাত শৈলশহর কোনটি ?

[A] উটি

[B] কোদাইকানাল

[C] ওয়ালটেয়ার

[D] মুন্নার

Answer : A

  1. শিবসমুদ্রম জলপ্রপাত কোন্ নদীতে অবস্থিত ?

[A] কৃষ্ণা

[B] কাবেরী

[C] নর্মদা

[D] সুবর্ণরেখা

Answer : B

  1. কৃষ্ণ মৃত্তিকার অপর নাম কি ?

[A] রেগুর

[B] সিরোজেম

[C] খাদার

[D] ভাঙর

Answer : A

  1. সেন্ট্রাল রাইস রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?

[A] পুসা

[B] দেরাদুন

[C] কটক

[D] দিল্লি

Answer : C

  1. নিম্নোক্ত কোনটি খারিফ শস্য নয় ?

[A] ধান

[B] পাট

[C] গম

[D] মিলেট

Answer : C

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যে সবচেয়ে বেশি জিপসাম

পাওয়া যায় ?

[A] বিহার

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] কেরালা

[D] রাজস্থান

Answer : D

  1. সিলিমিনাইট আকরিক কোন্ রাজ্যে পাওয়া যায় ?

[A] ওড়িশা

[B] বিহার

[C] মেঘালয়

[D] কেরালা

Answer : C

  1. ভারতের প্রাচীন পরমাণু বিদ্যুৎ উৎপাদনকেন্দ্র কোনটি ?

[A] তারাপুর

[B] কলাপঞ্চম

[C] কোরবা

[D] লাম্বা

Answer : A

  1. “দক্ষিণ ভারতের সবচেয়ে বড় কার্পাস বয়নকেন্দ্র কোনটি ?

[A] কলাপঞ্চম

[B] কোয়েম্বাটুর

[C] মাদুরাই

[D] মাইশোর

Answer : B

  1. পশ্চিম জার্মানির সহযোগিতায় কোন লৌহ- ইস্পাত কেন্দ্র গড়ে ওঠে ?

[A] দুর্গাপুর

[B] রাউরকেল্লা

[C] ভিলাই

[D] বার্নপুর

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 82 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 82 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ : Geography Quiz in Bengali Part – 82 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ – Geography Quiz in Bengali Part – 82 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 82 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 82 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ | Geography Quiz in Bengali Part – 82” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *