ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 43 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 43 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 43 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43

  1. হিন্দুস্থান শিপ ইয়ার্ড কোথায় অবস্থিত ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] তামিলনাড়ু

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Answer: C

  1. নুনমাটি তৈল শোধনাগার কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] বিহার

[B] আসাম

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Answer: B

  1. কৈগা পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্র কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] রাজস্থান

[B] তামিলনাড়ু

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Answer: D

  1. ভারতে দুধ গবেষণাগার কোথায় অবস্থিত?

[A] কারনার (ব্যাঙ্গালোর) 

[B] পানাজী (গোয়া) 

[C] জুনপুট (পশ্চিমবঙ্গ) 

[D] পুসা (দিল্লী)

Answer: A

  1. কেন্দ্রীয় ঔষধ গবেষণাগার ভারতের কোথায় অবস্থিত?

[A] পুণে

[B] দিল্লী

[C] কটক

[D] উত্তরপ্রদেশ

Answer: B

  1. একটি বিকল্প শক্তির উদাহরণ দাও ।

[A] খনিজ তেল 

[B] পারমাণবিক শক্তি

[C] সৌরশক্তি

[D] কোনটাই নয়

Answer: C

  1. গান্ধীসাগর অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] রাজস্থান

[D] মহারাষ্ট্র

Answer: A

  1. গির অরণ্য কোথায় অবস্থিত?

[A] জোড়হাট (অসম) 

[B] ইডুক্কি (কেরালা)

[C] লেহ (কাশ্মির)

[D] জুনাগড় (গুজরাট)

Answer: D

  1. করবেট জাতীয় উদ্যান কোথায় অবস্থিত?

[A]  নৈনিতাল

[B] ভীমতাল

[C] বেল্লারী

[D] ভরতপুর

Answer: A

  1. বিশ্ব আবহাওয়া দিবস কোন তারিখে ?

[A] ২১ শে মার্চ

[B] 22 শে মার্চ

[C] ২৩ শে মার্চ

[D] ১১ ই মার্চ 

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 43 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 43 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 43 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 43 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 43” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *