ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১  : Geography Quiz in Bengali Part – 41 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ – Geography Quiz in Bengali Part – 41 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ – Geography Quiz in Bengali Part – 41 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41

  1. সম্পদ সৃষ্টিতে মানুষের ভূমিকা কী ?

[A] দ্বৈত

[B] একক

[C] সর্বজাতিক

[D] কোনটাই নয়

Answer: A

  1. একটি অদ্বিতীয় সম্পদের উদাহরণ হল-

[A] টিন

[B] অভ্র

[C] ক্রায়োলাইট

[D] সিসা

Answer: C

  1. ভারতের সবচেয়ে বেশী জলসেচ করা হয় কোন প্রথায় ?

[A] সেচ প্রথায়

[B] খাল প্রথায়

[C] জলাশয় প্রথায়

[D] নলকূপ প্রথায়

Answer: B

  1. ভারতের কোন রাজ্যে সবচেয়ে বেশী জলসেচ করা হয় ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] বিহার

[C] রাজস্থান

[D] পাঞ্জাব

Answer: D

  1. নাগার্জুন সাগর পরিকল্পনা কোন নদীর উপর নির্মিত ?

[A] মহানন্দা

[B] কৃষ্ণা

[C] কাবেরী

[D] গঙ্গা

Answer: B

  1. ভারতের বৃহত্তম নদী উন্নয়ন পরিকল্পনা কী ?

[A] ভাকরা-নাঙ্গাল

[B] কোশী

[C] কাশী

[D] হীরাকুঁদ

Answer: A

  1. কর্ণাটকের পাহাড়ী অঞ্চল কী চাষের জন্য বিখ্যাত?

[A] ধান

[B] গম

[C] কফি

[D] চা

Answer: C

  1. দক্ষিণ ভারতের বাগিচা ফসল কী ?

[A] আম

[B] তুলা

[C] রাগি

[D] রবার

Answer: D

  1. ‘আঘায়নি’ বলা হয় কোন ধানকে?

[A] আমন ধান

[B] আউশ ধান

[C] বোরো ধান

[D] শঙ্কর ধান

Answer: A

  1. ‘কল্পতরু বৃক্ষ’ বলা হয় কোন গাছকে ?

কাঠাল

[A] কাঠাল

[B] আখ

[C] নারকেল

[D] সুপারি

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 41 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 41 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ : Geography Quiz in Bengali Part – 41 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ – Geography Quiz in Bengali Part – 41 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ | Geography Quiz in Bengali Part – 41” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *